Главная » Вездеходы, выставки

Вездеходная техника от компании «Экоспорт»

23 января 2014 Просмотров: 1,381 Комментариев нет

Вездеходы Экоспорт на выставке Вездеход 2013

ООО «Экоспорт», помимо продажи электромобилей и скутеров, занимается созданием и производством вездеходной техники для активного отдыха. На выставке «Вездеход-2013» компания показала свои новые разработки.

Снегоболотоход Экоспорт КИТ на выставке Вездеход 2013

Снегоболотоход Экоспорт КИТ на выставке Вездеход 2013 сбокуСнегоболотоход Экоспорт КИТ на выставке Вездеход 2013 сзадиСнегоболотоход Экоспорт КИТ на выставке Вездеход 2013 двигательСнегоболотоход Экоспорт КИТ на выставке Вездеход 2013 рулевое управлениеСнегоболотоход Экоспорт КИТ на выставке Вездеход 2013 передняя секцияСнегоболотоход Экоспорт КИТ на выставке Вездеход 2013 органы управления

Снегоболотоход-амфибия «КИТ» предназначен в первую очередь для рыбаков и охотников. Однако возможности этой машины по достоинству оценят и жители сельской местности, и любители активного отдыха на природе. Колеса большого диаметра с пневматиками низкого давления обеспечивают вездеходу беспрепятственное передвижение по любым типам ландшафта в любое время года. «КИТ» одинаково хорошо преодолевает и рыхлый снег, и раскисшую грязь, а также переплывает небольшие реки и водоемы. Движение по воде происходит за счет вращения колес заднего ведущего моста, поворот осуществляется изменением угла между передней и задней полурамами. На вездеходе может быть установлен двигатель мощностью от 9 до 15 л.с... Собственная масса «КИТа» 250 кг, при этом он может перевозить 2-х человек и 80 кг груза с максимальной скоростью 20…25 км/ч. При установке на снегоболотоход заднего шарового устройства, он способен буксировать прицеп весом до 600 кг. Опционально для вездехода предлагаются крыша-тент, водомет, лыжи для переднего моста, а также ступичные переходники для 16-дюймовых колес от автомобиля «Нива».

Мотобуксировщик Экоспорт Horton на выставке Вездеход 2013Мотобуксировщик Экоспорт Horton на выставке Вездеход 2013 справа

Мотобуксировщик «Horton» предназначен для использования в условиях, когда применение другой самоходной техники невозможно. Мотобуксировщик оснащен специально разработанной гусеницей шириной 580 мм и ведущими шестернями оригинальной конструкции, исключающей налипание снега. В сочетании с небольшой собственной массой (90 кг), это обеспечивает мотобуксировщику Хортон исключительные характеристики по тяге и проходимости. Хортон способен буксировать прицепы — как волокуши, так и на колесном ходу. Кроме того, благодаря быстросъемной раме мотобуксировщик можно использовать как легкий снегоход (с передними лыжами) или болотоход (с колесным ходом).

Подвесной мотор Экоспорт HBM на выставке Вездеход 2013

На стенде «Экоспорт» был также показан подвесной мотор HDM, благодаря которому любая лодка превращается в болотоход. Мотор HDM обеспечивает движение лодки и в заросших водоемах, и на заиленных отмелях, и на каменистых горных речках. Мотор крепится к лодке на свободной подвеске для предохранения от повреждений при столкновении с камнями или стволами затопленных деревьев. Крутящий момент от двигателя передается напрямую, через зубчатый ремень, без редуктора обратного хода. Это позволило увеличить КПД передачи до 95% и значительно увеличить надежность, так как редуктор является чувствительным местом любой конструкции. Еще одна составляющая надежности HDM — двигатель с воздушным охлаждением, без водяного насоса, радиатора и соединительных трубок. Подвесной мотор HDM может комплектоваться двух- или трехлопастным гребным винтом шнекообразного типа из нержавеющей стали, наиболее подходящим для эксплуатации в заросших водоемах и на мелководьях.

Другие статьи о выставке «Вездеход-2013» можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии , отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.