Главная » Новости, Пассажирский транспорт

IVECO Daily с газовым двигателем — в списке 100 лучших товаров России

2 января 2014 Просмотров: 943 Комментариев нет

comtrans_2013_leokuznetsoff_img_2422

Автобус для маршрутных перевозок на базе газового шасси IVECO Daily CNG производства ООО «СТ Нижегородец», был удостоен звания дипломанта конкурса «100 лучших товаров России». Таким образом, он вошел в число продуктов отечественного производства, соответствующих самым высоким стандартам качества.

Это третья по счету награда IVECO и «СТ Нижегородец» за последние три года: в 2011-м диплом получило маршрутное такси на базе дизельного фургона Daily, а годом позже — промтоварный фургон на базе дизельной версии шасси.

«Современные требования к экологичности и эффективности коммерческого транспорта заставляют производителей искать новые решения, одним из которых и являются маршрутные автобусы, работающие на природном газе. Включение Daily CNG в список 100 лучших товаров России доказывает, что технология CNG надежна, эффективна и способна приносить реальную экономическую выгоду транспортным компаниям», — отметил Сергей Лимонников, генеральный директор ООО «СТ Нижегородец».

Всероссийская программа «100 лучших товаров России» была учреждена Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии, Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество». Члены академии, а также представители российских институтов и научно-исследовательских центров ежегодно определяют 100 лучших товаров в различных секторах отечественной индустрии, стимулируя российские предприятия и организации к повышению качества и конкурентоспособности российской продукции и услуг.

Альфредо Дэррико, генеральный директор ООО «Ивеко Руссия», в свою очередь прокомментировал: «Включение автобуса производства «СТ Нижегородец» на базе газового фургона Daily CNG в число 100 лучших товаров России - это не просто большой успех. Это свидетельствует о лидирующей позиции IVECO в производстве техники на газовом топливе и служит прямым доказательством положительной оценки наших автомобилей потребителями. Выражаю особую благодарность специалистам предприятия «СТ Нижегородец», которые создали на базе фургона Daily первоклассный маршрутный автобус, соответствующий современным стандартам безопасности и комфорта».


2013_leokuznetsoff_img_6459

gassuf_2013_leokuznetsoff_img_0776gassuf_2013_leokuznetsoff_img_0777

Автобус-дипломант в 2013 году был представлен на выставках COMTRANS"13 и GasSUF-2013. Он изготовлен на базе фургона Daily 50 с газовым двигателем FPT Industrial CNG (Compressed Natural Gas) мощностью 136 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач. При годовом пробеге в 100 000 км экономия при его эксплуатации может составить до 350 000 рублей.


2013_leokuznetsoff_img_64571

Запас газа в базовой комплектации автомобиля хранится в пяти баллонах общим объемом 246 литров. Баллоны установлены под рамой и снабжены специальной защитой от перегрева и ударов. Кроме этого, автомобиль оборудован баком для бензина объемом 14 литров, что обеспечивает двухтопливному двигателю запас хода до 90 км.


gassuf_2013_leokuznetsoff_img_0780gassuf_2013_leokuznetsoff_img_0781gassuf_2013_leokuznetsoff_img_0783

Салон Daily оборудован травмобезопасными поручнями, пассажирскими сиденьями с высокими спинками и ремнями безопасности, антискользящим напольным покрытием и широкой подножкой для удобной посадки-высадки. Отопитель, работающий от системы охлаждения двигателя, служит для обеспечения в салоне комфортной температуры в холодное время года. Для улучшения обзорности на автобусе установлены широкие панорамные окна. Безопасность движения гарантируется электронной тормозной системой EBS с функциями ABS и ASR.


2013_leokuznetsoff_img_64552013_leokuznetsoff_img_6454

Пассажировместимость в 26 человек делает автобус на базе IVECO Daily CNG оптимальным транспортом в качестве маршрутного городского такси.


2013_leokuznetsoff_img_6462

Для тех, кто интересуется стоимостью автомобилей IVECO с газовыми двигателями, привожу прайс-лист по состоянию на октябрь 2013 года.

Другие статьи об IVECO можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

В статье использованы таблицы и диаграммы из рекламного проспекта IVECO.

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.