Главная » Коммунальные, Новости, Строительные и дорожные

Чайка-Сервис выпустила автогидроподъемник со складной люлькой

22 января 2014 Просмотров: 196 Комментариев нет

Новый автогидроподъемник Socage T 322 производства Чайка Сервис на шасси КамАЗ 4326

В конце 2013 года модельный ряд автогидроподъемников, выпускаемых Автомобильным заводом «Чайка-Сервис», пополнился новой машиной.

Автогидроподъемник Sосаgе Т322 имеет ряд существенных отличий от моделей, выпускавшихся заводом ранее. И дело даже не в увеличенном до 13 метров горизонтальном вылете стрелы. И не в люльке с повышенной до 300 кг грузоподъемностью. Новая модель телескопического подъемника предназначена для установки в первую очередь на шасси повышенной проходимости, для которых транспортные габариты и развесовка по осям являются принципиально важными характеристиками.

Оптимальной развесовки машины по осям удалось достичь благодаря обратному принципу установки подъемника, когда опорная колонна расположена над задним мостом, а люлька в транспортном положении находится над кабиной. При кажущейся простоте такое решение годится далеко не для всех подъемников. При использовании в качестве шасси грузовых полноприводных автомобилей (КамАЗ-4326, например), габаритная высота подъемника будет превышать 4 метра, что запрещено принятыми в России правилами. На подъемнике Socage Т322 эта проблема решена установкой складного ограждения люльки.

Новый автогидроподъемник Socage T 322 производства Чайка Сервис на шасси КамАЗ складная люлька

Новый автогидроподъемник Socage T 322 производства Чайка Сервис на шасси КамАЗ складная люлька снизуНовый автогидроподъемник Socage T 322 производства Чайка Сервис на шасси КамАЗ складная люлька пульт

Его вертикальные стойки сделаны телескопируемыми, и в транспортном положении высота ограждения уменьшается почти вдвое.

Складное ограждение люльки устанавливается на новые модели подъемников Socage T319 и T322 в обязательном порядке, если шасси имеет габаритную высоту более 4 метров, а для прочих машин является дополнительной опцией (как, например, для показанного на снимках КамАЗ-43253).

Новый автогидроподъемник Socage T 322 производства Чайка Сервис на шасси КамАЗ 43253

Автогидроподъемник T322 имеет еще одно преимущество. В рабочем положении выдвинутые опоры (аутригеры) не выходят за габариты автомобиля.

Новый автогидроподъемник Socage T 322 производства Чайка Сервис на шасси КамАЗ опоры

Это очень важно, если работы проводятся на дорогах с оживленным движением. Работающий подъемник без выступающих за габарит шасси опор будет проще объехать, и он не будет создавать серьезных заторов на дороге.

Новый автогидроподъемник Socage T 322 производства Чайка Сервис на шасси КамАЗ 4326

Другие статьи о Чайка-Сервис можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.