Главная » Вездеходы, Коммунальные, выставки

Автовышка-вездеход Трэкол на службе у телефонистов

12 января 2014 Просмотров: 299 Комментариев нет

Гидравлический подъемник Versalift Трэкол на выставке КомТранс 2013

Связь для современного человека является такой же необходимостью, как воздух и пища. При этом обслуживание сооружений связи, особенно телефонной, является важной задачей, требующей современной техники. На выставке COMTRANS"13 компания Коминвест-АКМТ показала автовышку на шасси вездехода Трэкол, созданную по заказу одного из ведущих сотовых операторов России.

Гидравлический подъемник Versalift Трэкол на выставке КомТранс 2013 сзади

Представленный подъемник предназначен для обслуживания передающих вышек сотовой сети, расположенных зачастую в труднодоступных местах. Для доступа к ним приходится преодолевать, в зависимости от времени года, то заболоченные пространства с обилием открытых водоемов, то снежную целину метровой глубины. Именно поэтому в качестве базовой машины был выбран трехосный плавающий вездеход Трэкол-39295 на шинах низкого давления. Вездеходы Трэкол давно и успешно трудятся в самых различных областях — в нефтяной и газовой отраслях, геологоразведке, сельском хозяйстве. Состоят они и на военной службе. Словом, эти машины являются незаменимыми помощниками там, где нужна исключительная проходимость вне зависимости от состояния дороги (а точнее, бездорожья). Минимальное давление на грунт шин низкого давления и способность преодолевать водные преграды вплавь дают вездеходам Трэкол возможность добраться туда, куда и нога человека зачастую не ступала…

comtrans_2013_leokuznetsoff_img_5930

В задней части машины расположен телескопический подъемник. Кстати, подобрать подъемник для плавающего вездехода оказалось достаточно сложной задачей. С одной стороны, он должен был обеспечивать необходимые высотные характеристики, с другой — быть легким, чтобы не ухудшать проходимость базового вездехода, и простым по конструкции, чтобы свести к нулю вероятность повреждения при движении по пересеченной местности.

Гидравлический подъемник Versalift Трэкол на выставке КомТранс 2013 стрела

В результате выбор был сделан в пользу американского подъемника Versalift модели LT110 TB. При собственной массе 460 кг, этот подъемник обеспечивает высоту подъема 11,2 и горизонтальный вылет 6,3 метра.

Гидравлический подъемник Versalift Трэкол на выставке КомТранс 2013 люлька

Люлька подъемника грузоподъемностью 200 кг выполнена в виде герметичной корзины и электроизолирована. Органы управления подъемником расположены на пульте в люльке. Стрела может вращаться на 360 градусов, имея при этом углы наклона от −39 до +73 градусов. Для работы на максимальных высоте и вылете, на раме вездехода установлены передние и задние выдвижные опоры.

Гидравлический подъемник Versalift Трэкол на выставке КомТранс 2013 передние опорыГидравлический подъемник Versalift Трэкол на выставке КомТранс 2013 задние опоры

Управление выдвижением опор гидравлическое, распределительный блок смонтирован в задней части машины на опорной балке.

Полная масса автовышки-вездехода 4200 кг.

Гидравлический подъемник Versalift Трэкол на выставке КомТранс 2013 сбоку

Статьи о других участниках салона COMTRANS"13 можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.