Главная » Военные, Новости

«Тракторные заводы» отгрузили первые БТР-МДМ в рамках госконтракта

19 декабря 2013 Просмотров: 89 Комментариев нет

psv_7391

На специализированных предприятиях машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» продолжается работа по выполнению обязательств в рамках гособоронзаказа.

В соответствии с госконтрактом в середине декабря специализированным предприятием «Тракторных заводов» — ОАО «Курганмашзавод» — досрочно отгружены и направлены на военный испытательный полигон первые две машины БТР-МДМ для проведения запланированных госиспытаний. На стадии подготовки к отправке на госиспытания две машины БМД-4М для Воздушно-десантных войск России. Они должны прибыть к месту назначения в начале 2014 года.

Всего, в соответствии с заключенным контрактом, Министерство обороны ожидает получить по 10 единиц техники каждого образца - БМД-4М и БТР-МДМ, как и декларировалось ранее командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым. Машины должны поступить в воинские соединения Тулы и Рязани в первом полугодии наступающего года.

В установленные сроки выполняет задания гособоронзаказа и другое специализированное предприятие «Тракторных заводов» — ООО «ВМК «Волгоградский тракторный завод». В рамках долгосрочного контракта по капитальному ремонту БМД-1 с приведением их к виду БМД-2 ВгТЗ передал Воздушно-десантным войскам батальонный комплект боевых машин десанта БМД-2. В следующем году войска получат БМД-2 еще на шесть полнокровных батальонов ВДВ.

Кроме выполнения текущих заданий ГОЗ, военные предприятия машиностроительно-индустриальной группы приступили к реализации важнейшей задачи - изготовление боевых машин для участия в юбилейном военном параде 9 мая 2015 года. На Красной площади «Тракторными заводами» будут продемонстрированы новые боевые машины «Курганец-25», боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры ВДВ БТР-МДМ.

«Мы с полной ответственностью осознаем тот факт, что военная доктрина и перспективные образцы вооружения, которые поступают и будут поступать в войска, должны обеспечить безопасность Российского государства, - считает первый вице-президент Концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков. — Уже сегодня предприятия ОПК страны получили государственные заказы, позволяющие загрузить наши специализированные производственные площадки на ближайшее десятилетие. Это поможет нам обновить производственно-техническую базу, создать качественные рабочие места, гарантировать нашим специалистам стабильную, высокооплачиваемую работу, а вместе с этим и достаток в их семьях».

Военное направление «Тракторных заводов» представлено единственным в стране предприятием, выпускающим боевые машины пехоты ОАО «Курганмашзавод», российским разработчиком и производителем боевых машин десанта - ООО «ВМК «Волгоградский тракторный завод», производителем модернизированных шасси для зенитно-ракетных комплексов - ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей», ведущим КБ России по проектированию и промышленному освоению боевых машин пехоты и гусеничных машин — ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения», головным предприятием страны по материалам и конструкциям защиты вооружения, техники и личного состава — ОАО «НИИ стали».

Здесь Вы можете посмотреть другие статьи о Концерне Тракторные Заводы

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Материалы для статьи предоставлены пресс-службой

ООО "Компания корпоративного управления "Концерн «Тракторные заводы»

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источники

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.