Главная » Грузовые, Коммунальные, Новости, выставки

Новым эвакуаторам — новые технологии

29 декабря 2013 Просмотров: 433 Комментариев нет

chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_5665

Автомобильный завод «Чайка-Сервис» с 1 декабря 2013 года предлагает покупателям автоэвакуаторов новую опцию: нанесение дополнительного слоя мастики на нижнюю часть эвакуаторной платформы.

chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_5653

Платформы всех эвакуаторов, выпускаемых «Чайка-Сервис», проходят два этапа финишной обработки. На первом этапе платформа подвергается воздействию мелких частиц стальной колотой дроби. Это создает на обрабатываемой поверхности микрошероховатости, что повышает сцепление слоев грунта и краски с металлом. Кроме того, дробеструйная обработка идеально очищает поверхность деталей от малейших следов загрязнений.

chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_5709chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_5615

Второй этап заключается в нанесении на эвакуаторную платформу лакокрасочного покрытия. Краска наносится в три слоя, это позволяет сделать платформу более защищенной от сколов и воздействия коррозии. Трехслойное покрытие имеет более гладкую поверхность и привлекательный внешний вид. Однако эстетичность в данном случае не главное. С гладкой окрашенной поверхности гораздо легче удалять любые загрязнения, приводящие к последующей коррозии, а следовательно, долговечность деталей с таким покрытием возрастает.

Теперь по желанию заказчика возможен и третий этап финишной подготовки — обработка нижней части платформы эвакуатора мастикой Underbody Protection для предохранения от коррозии и герметичности швов. Эластичный слой мастики защищает нижнюю часть платформы от щебня, гравия, ржавчины, масел, соли, песка и влаги намного эффективнее, чем прочный лакокрасочный слой, какой бы толщины он ни был. (Для сравнения — попробуйте отколоть молотком кусок краски от обычной окрашенной металлической детали и от той же детали, покрытой сверху слоем резиноподобного герметика.) Обработка нижней части платформы мастикой создает упругий эластичный слой с прекрасной защитой.

На сегодняшний день «Чайка-Сервис» изготавливает эвакуаторы со всеми типами платформ: сдвижной, ломаной, прямой, двухэтажной, а также эвакуаторы с КМУ и уникальные грузовые эвакуаторы с частичной погрузкой.

chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_5768chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_5775chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_5821chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_6155

В заключение хочу представить две новые модели завода, представленные в этом году.

Первая из них — эвакуатор с ломаной платформой на базе одной из главных новинок года на рынке коммерческого транспорта — ГАЗель NEXT.

chaika_awd_2013_leokuznetsoff_img_6916chaika_awd_2013_leokuznetsoff_img_6919

Эвакуаторы с платформой ломаного типа являются самым доступным по цене вариантом исполнения таких машин. При эвакуации автомобиль заезжает на платформу самостоятельно по выдвижным аппарелям, а если движение своим ходом невозможно, автомобиль затаскивают на платформу при помощи электрической лебедки. Для фиксации поврежденного автомобиля в транспортном положении предусмотрены четыре передних упора и восемь ремней с натяжными устройствами.

Полная масса автомобиля, кг

3500

Масса перевозимого груза, кг

1200

Внутренние размеры платформы, мм:

длина

4130

ширина

2070

Погрузочная высота платформы, мм

880

Тяговое усилие лебедки, т

4,1

Эвакуатор со стационарной платформой и краном-манипулятором Amco Veba 811T 2s на базе шасси Isuzu NPR75 был впервые показан на выставке COMTRANS"13.

comtrans_2013_leokuznetsoff_img_6343comtrans_2013_leokuznetsoff_img_6347

Краны-манипуляторы Амсо Veba серии «Т» оптимально подходят для эвакуации транспортных средств.

comtrans_2013_leokuznetsoff_img_5736

Центральное расположение опорной колонны обеспечивает равномерное распределение массы на левое и правое колесо передней оси и повышает устойчивость эвакуатора. Для сокращения времени погрузки на эвакуаторе устанавлен кран-манипулятор с выдвижными неповоротными опорами. Платформа, в зависимости от колесной базы шасси, может иметь длину 4065, 4765 и 5265 мм. Соответственно, масса перевозимого груза составляет 2175, 2050 и 1940 кг.

Характеристики КМУ Amco Veba 811T 2s

грузоподъемность на максимальном вылете, кг

1670

максимальный вылет стрелы, м

6

грузоподъемность на минимальном вылете, кг

4060

минимальный вылет, м

2,55

грузовой момент, т*м

10,3

Другие статьи о Чайка-Сервис можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.