Главная » Полиция и милиция, выставки

Интерполитех 2013: Соболи для патрульной службы

22 ноября 2013 Просмотров: 573 Комментариев нет

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1887

На выставке «Интерполитех - 2013» Группа ГАЗ представила два патрульных автомобиля на базе семейства Соболь. Мне удалось подробно отснять оборудование салонов этих машин, поэтому рассказ о них выделен в отдельную статью.

Автомобиль административно-дежурной части оборудован фирмой Галант-Авто на базе полноприводного ГАЗ-27527−365.

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1910interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1892interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1884

Трансмиссия автомобиля модернизирована — в ней установлены раздаточная коробка типа Part-time, карданные валы со ШРУСами и блокировка дифференциала Eaton. Дизельный двигатель Cummins Евро-4 с турбонаддувом и охладителем воздуха развивает мощность 120 л.с., в паре с ним установлена 5-ступенчатая механическая коробка передач. Автомобиль полной массой 3 тонны разгоняется до скорости 120 км/ч. Салон машины разделен на три части. Впереди — кабина водителя, за ней — салон для персонала. Между кабиной и салоном смонтирована перегородка с окном. Связь кабины с салоном осуществляется посредством переговорного устройства.

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1900

Изнутри на всех окнах салона смонтированы защитные решетки. В самом салоне установлены комфортабельные кресла для трех человек, рабочий стол, а также два шкафа для оборудования и документов. Все дверцы шкафов снабжены запираемыми замками с индивидуальными ключами, а высота шкафов такова, что их верхняя крышка может быть использована для размещения оргтехники и специальной аппаратуры.

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1897interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1898

Задний отсек машины также отделен от салона стальной стационарной перегородкой. В правой его части находится специальная камера для перевозки одного задержанного.

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1894interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1902

Не знаю, насколько эта камера функциональна, места в ней ровно столько, чтобы человек средней комплекции мог сидеть не шевелясь и упираясь коленями в дверь. Впрочем, в двери имеются четыре ряда сквозных отверстий, а в крыше смонтирована вентиляционная установка, так что задохнуться задержанному не грозит.

Левая часть заднего отсека занята стеллажами для инструментов, сигнальных конусов, запасного колеса автономного генератора и прочих нужных в дежурном хозяйстве мелочей.

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1904

Кроме того, изнутри на левой створке двери имеется специальный карман для комплекта шанцевого инструмента.

Для автомобиля патрульно-постовой службы МВД использован заднеприводный Соболь ГАЗ-2217−344.

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_2047interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_2050interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1885

Двигатель и трансмиссия аналогичны предыдущей модели (за исключение узлов привода переднего моста). Хотя полная масса немного меньше (2785 кг), максимальная скорость указана та же самая: 120 км/ч. Переоборудование автомобиля выполнила фирма АвтоЛик. Рабочий салон объединен с кабиной водителя в одно целое.

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1889interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1890

В салоне установлены два кресла для сотрудников и металлический стол-тумба для оргтехники и оборудования, позволяющего производить лабораторные исследования на месте происшествия. Задний отсек автомобиля опять-таки предназначен для перевозки задержанных. В отличие от машины дежурной части, патрульно-постовой автомобиль способен доставить в отделение сразу трех нарушителей.

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1905interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1907

По утверждению производителей, при желании в этот «обезьянник» можно упаковать и четверых, но на мой взгляд, там и троим будет очень тесно. А может, я просто не обучен сидеть по стойке смирно. Что меня поразило — так это аварийный выход из отделения для задержанных.

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1908interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1909

Это открывающийся в салон квадратный люк, расположенный справа по ходу машины, на уровне скамейки. Как через этот люк можно выйти в случае аварийной ситуации — для меня осталось загадкой, но при нужде ведь и из пальца выстрелишь...

Другие статьи о выставке Интерполитех можно прочитать здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.