Главная » Новости, Пассажирский транспорт

«Группа ГАЗ» начала серийное производство автобусов «Вектор»

29 ноября 2013 Просмотров: 1,139 Комментариев нет

paz-vektor-press-release-1

Группа ГАЗ открыла на Павловском автобусном заводе серийное производство новых автобусов «Вектор» — линейки автобусов среднего класса с высокими показателями комфорта, надежности и экономичности.

paz-vektor-press-release-3

Новая модель доступна в двух модификациях: для городских и междугородных перевозок. До середины декабря 30 городских автобусов «Вектор» стоимостью свыше 100 млн руб. будут отгружены в Сочи и к концу года выйдут на маршруты МУП «Сочиавтотранс» и МУП «Лазаревскоеавтотранс».

busworld_kolomna_2013_leokuznetsoff_img_4446busworld_kolomna_2013_leokuznetsoff_img_5269

Городской автобус «Вектор» предназначен для обслуживания маршрутов с интенсивным пассажиропотоком. Новая модель комплектуется дизельным двигателем Cummins экологического стандарта «Евро-4». Автобус оборудован автоматической коробкой передач, моторным тормозом, системой АВS и противобуксовочной системой ASR. Общая пассажировместимость автобуса «Вектор» для городских перевозок - 54 человека. В салоне установлены 23 антивандальных сиденья и одно место для людей с ограниченными возможностями передвижения.

Задняя двустворчатая дверь автобуса упрощает посадку пассажиров в часы пик. Эргономичное место водителя оборудовано современной приборной панелью, новым рулевым колесом и электронной комбинацией приборов. В освещении салона используются современные светодиодные линейки, которые обеспечивают различные световые режимы.

paz-vektor-press-release-2busworld_kolomna_2013_leokuznetsoff_img_5266

В качестве дополнительной опции возможна установка подъемника кассетного типа. Машины «Вектор» дополнительно оснащены системой видеонаблюдения, оборудованием ГЛОНАСС, системой безналичной оплаты проезда, а также системой «Говорящий город» (позволяет слабовидящим и лишенным зрения людям получать на остановках информацию о маршруте движения автобуса и о том, открыты ли его двери для посадки).

gassuf_2013_leokuznetsoff_img_0799gassuf_2013_leokuznetsoff_img_0795

Автобус «Вектор» для междугородных перевозок актуален как на пригородных маршрутах, так и на маршрутах между городами протяженностью до 300 км. Автобус комплектуется дизельным двигателем Cummins экологического стандарта «Евро-4». Автобус для междугородных перевозок, также, как и городская версия, оборудован автоматической коробкой передач, моторным тормозом, системой АВS и противобуксовочной системой ASR. Общая пассажировместимость - 52 человека, включая 30 посадочных мест. Автобус имеет эффективные экономические показатели: низкий расход топлива, межсервисный пробег - 12 тыс. км, высокий сбалансированный ресурс кузова и силового агрегата. «Вектор» признан лучшим автобусом среднего класса по итогам Международного автотранспортного форума 2011 и 2012 гг.

Другие материалы о Русских Автобусах можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст: пресс-служба «Группа ГАЗ»

Фото: «Группа ГАЗ», Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.