Главная » Военные, Полиция и милиция, выставки

Интерполитех 2013: в двух словах о самом главном

26 октября 2013 Просмотров: 438 Один комментарий

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1792

В пятницу в Москве завершила свою работу XVII международная выставка средств обеспечения безопасности государства Интерполитех-2013. В очередной раз 75-й павильон ВВЦ был заполнен техникой как уже состоящей на вооружении подразделений полиции и внутренних войск, так и экспериментальных, судьба которых пока еще не ясна.

Скажу сразу — по сравнению с выставкой прошлого года, автомобилей и колесных машин было намного меньше. А из гусеничных тягачей вообще был представлен один-единственный ГАЗ-3351 Заволжского завода гусеничных тягачей (ЗЗГТ).

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_2013

Зато в изобилии были показаны различные самоходные роботы, как на гусеничном, так и на колесном ходу. Похоже, что человеческая жизнь все-таки становится для силовых ведомств основной ценностью, и затраты на роботов-саперов или разведчиков перестали пугать хозяйственников в погонах.

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_2450

Еще на выставке было множество комплексов, использующих в своем составе беспилотные летательные аппараты (БЛА). Конструкции беспилотников становятся все совершеннее, и области их применения расширяются с каждым днем.

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_2474

В ряде случаев, предлагают использовать даже летательные аппараты легче воздуха. Разумеется, без мобильных комплексов наземного управления их эффективное использование невозможно, и такие установки можно было увидеть на Интерполитехе.

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_2487

А еще там были катера и лодки. Тема не моя, но удержаться не смог, и пару снимков сделал.

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_2425

Ну а теперь о самых запомнившихся автомобилях. Автомобильный завод Урал показал в Москве бронированный автомобиль Урал-4320ВВ. По этой машине на сайте уже выложена отдельная статья, посмотреть ее можно здесь.

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_2402

КамАЗ также привез на выставку многоцелевой бронированный автомобиль собственной разработки — КамАЗ-63968 Тайфун. В прошлом году эту машину уже показывали на ТВМ-2012, однако сейчас можно было не только осмотреть Тайфун снаружи, но и подробно исследовать внутри.

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_2034

Ну и разумеется не обошлось без Группы ГАЗ. На выставке были показаны два автомобиля для дежурных бригад. Внешне вроде бы обычные полицейские автомобили, но внутри… Я был потрясен конструкцией отсеков для перевозки задержанных. Рассказывать об этом словами бесполезно, это надо видеть… Следите за обновлениями на сайте, скоро выложу фотки.

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1886

В этом году партнером выставки Интерполитех выступила Франция. Статус страны-партнера французская сторона получила при посредничестве GIGAT — Французской ассоциации предприятий-производителей и поставищиков оборудования для сухопутных войск и служб безопасности. В связи с этим выставке можно было увидеть самые настоящие французские полицейские автомобили. Такие, например, как этот Renault для пресечения массовых беспорядков.

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_2320

Или вот этот компактный Panhard VBL, выпуск которого планируется наладить на российском предприятии ASTAIS. Этот компактный броневичок еще и плавать умеет!

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1721

В очередной раз порадовали китайские производители. Dongfeng привез на Интерполитех два бронированных автомобиля собственной конструкции — двухосный и трехосный. Правда, внутри машины поснимать не удалось, они были закрыты, да и проспектов мне на них добыть не удалось. Но хорошо, что хоть таблички рядом с ними стояли.

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1824

Ну и традиционно для Интерполитеха была развернута большая экспозиция спецтранспорта МВД России. Часть машин уже бывала на выставке, а некоторые были показаны впервые. Как эта дезинфекционо-душевая машина,

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1689

или этот мобильный госпиталь.

interpolitex_2013_leokuznetsoff_img_1799

Обратите внимание: статьи по отдельным участникам Интерполитех-2013 будут появляться на сайте по мере их подготовки. Найти их можно будет по этой ссылке.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Один комментарий »

  • Модернизация военной техники украинской армии пишет:

    [...] По словам одного чиновника украинской армии и военно-морскому флоту требуется значительное обновление технического парка. На сегодняшний день ведомство по руководству украинской армии большое внимание уделяет модернизации военной техники и вооружения. Современная армия и морской флот — это количество, танков, кораблей и самолетов возраст которых, превышает несколько десятков лет. Но украинская армия активно модернизирует военную технику в соответствии с современными технологиями. Ведь всю технику, которая находится в украинской армии за один день модернизировать невозможно по причине финансовых и экономических возможностей нашего государства. В армии планируют активно заняться модернизацией военной техники, которая отчасти есть здесь. [...]

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.