Главная » Строительные и дорожные, выставки

Модернизированный полуприцеп для строительной техники Тверьстроймаш

4 августа 2013 Просмотров: 213 Комментариев нет

ctt_2013_leokuznetsoff_img_1671

Компания «Тверьстроймаш» — один из ведущих отечественных производителей автомобильных прицепов и полуприцепов. Низкорамные полуприцепы-тяжеловозы являются одним из основных направлений в производственной программе предприятия.

В этом году на выставке «Строительная техника и технологии» компания показала серийный полуприцеп модели 993930-L40 в улучшенном исполнении. Полуприцеп, предназначенный для перевозки строительной техники массой до 40 тонн, имеет грузовую платформу с размерами 11 х 2,5 метра. Для перевозки негабаритной техники, ширина полуприцепа может быть увеличена до 3 метров благодаря выдвижным оцинкованным уширителям. Настил платформы выполнен деревянным, что не только повышает его ремонтопригодность, но и улучшает сцепление груза с поверхностью. По периметру грузовой платформы расположены откидные петли для крепления груза, а также 8 карманов для установки съемных стоек.

ctt_2013_leokuznetsoff_img_1681

Гидравлические трапы двойного сложения шириной 900 мм обеспечивают самоходной технике угол въезда 8+8° при погрузке. Гидравлическая система также позволяет сдвигать и раздвигать трапы для обеспечения безопасного заезда техники с любой колеей. Пульт управления работой трапов расположен в герметичном отсеке в задней части платформы.

ctt_2013_leokuznetsoff_img_1676


Ходовая часть полуприцепа трехосная, с пневматической подвеской BPW. Электронная тормозная система Wabco TEBS-E последнего поколения обеспечивает безопасность транспортного средства в любом режиме движения. Дополнительно, полуприцеп оборудован автономным устройством подкачки колес.

ctt_2013_leokuznetsoff_img_1675

Передняя (гуськовая) часть полуприцепа выполнена в виде бортовой платформы, на которой установлены автономная гидростанция и лебедка для подъема запасных колес. Для облегчения доступа к ним на гуське имеются ступенька и поручень, а для защиты от осадков — быстросъемный тент. платформа снабжена бортами и тентом. Под гуськом установлены два объемных инструментальных ящика, а также находятся мощные скобы на тот случай, если понадобится буксировка самого полуприцепа, под платформой предусмотрены мощные петли.

ctt_2013_leokuznetsoff_img_1672

Универсальные и специализированные полуприцепы производства «Тверьстроймаш» пользуются большим спросом на рынке. Использование в конструкции компонентов ведущих мировых производителей обеспечивает им высокую надежность и экономичность в эксплуатации.

Cтатьи о других участниках выставки СТТ-2013 можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.