Главная » Пассажирский транспорт, выставки

«Львиный» прайд на автобусном фестивале

3 августа 2013 Просмотров: 161 Комментариев нет

busworld_kolomna_2013_leokuznetsoff_img_4305

Автобусы и грузовики с хромированным профилем льва на облицовке можно встретить на дорогах всех континентов. Выбор «царя зверей» в качестве заводской эмблемы более чем удачен. Сочетание силы и изысканности королей африканских саванн присуще, по мнению многих, и коммерческим автомобилям немецкого концерна MAN.

На фестивале «Мир автобусов 2013» в Коломне OOO «МАН Трак энд Бас РУС» представило всю линейку автобусов MAN — от городского до туристического. Главным событием на стенде компании стала премьера городского низкопольного MAN Lion’s City CNG (A21), двигатель которого работает на природном газе. Популярность газовых двигателей растет с каждым годом. Первый автобус, работающий на природном газе, MAN представил в 2003 году, а на сегодняшний день доля машин этой марки на европейском рынке газовых автобусов составляет около 44 процентов. Двигатель MAN Lion’s City CNG соответствует экологическим нормам Евро 5, а запаса газа хватает на 1000—1200 км. Запас топлива хранится на крыше, в 8 баллонах общим объемом 1712 литров. Плавность хода автобусу обеспечивают пневматическая подвеска с пневморессорами диафрагменного типа и автоматическая коробка передач ZF EcoLife. Надежность MAN Lion’s City CNG была подтверждена неоднократным участием в автопробегах, организованных ОАО «Газпром», где автобус хорошо показал себя при опытной эксплуатации как в городском цикле, так и на трассе в условиях низких температур Сибирского и Уральского Федеральных округов. Кузов представленного на выставке автобуса дополнительно оборудован выдвижным пандусом для пассажиров с ограниченными возможностями, установленном в среднем дверном проеме. Место для инвалидной коляски оборудовано в районе центральной накопительной площадки.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Двухосный междугородный автобус MAN Lion’s Regio (R12) также был показан в варианте, рассчитанном на перевозку пассажира на коляске. Правда, учитывая высоту пола над дорогой у этой машины, выдвижным пандусом здесь было не обойтись. Для перемещения колясок на Lion’s Regio установлен специальный гидравлический подъемник с электрическим дистанционным управлением, имеющим функцию аварийной остановки. Платформа подъемника оснащена откидными ограждениями по всему периметру. Автобус рассчитан на перевозку 51 человека, а если в салоне находится пассажир в инвалидной коляске, количество мест уменьшается до 47. Представленный на выставке автобус также оснащен опцией «Холодный пакет −35°». Она включает в себя двойное остекление салона, обогрев лобового стекла и зеркал заднего вида, конвекторный отопитель повышенной мощности.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Завершал экспозицию большой туристический автобус MAN Lion’s Coach (R08), длиной 13,8 метра и вместимостью от 57 до 61 сидячих мест. Автобус предназначен для комфортабельных поездок на длительные расстояния. Он оборудован спальным местом водителя, туалетом, кухней, двумя холодильниками, аудио- и видеосистемами. Lion’s Coach — не самый дешевый автобус в своем классе, однако благодаря качеству MAN, эти машины пользуются стабильным спросом: только за 2012 год на территории России было продано более 80 MAN Lion’s Coach в разной комплектации.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас РУС» Йорг Моммертц прокомментировал итоги работыкомпании на выставке так: «Участие в фестивале „Мир автобусов“ в Коломне очень важно для нас. Выставка представляет собой особое место, позволяющее нам в формате конструктивного диалога с клиентом с одной стороны предложить ему профессиональную консультацию в области транспортных решений для его бизнеса, а с другой - нам самим наметить дальнейшие шаги в совершенствовании нашей продукции».

Вы можете прочитать статьи о других участниках фестиваля "Мир автобусов" в Коломне.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.