Главная » Пассажирский транспорт, выставки

Туристический автобус Volvo 9500 — впервые в России

22 июля 2013 Просмотров: 880 Комментариев нет

busworld_kolomna_2013_leokuznetsoff_img_4351

Volvo 9500 — универсальный туристический автобус шведского концерна. На Фестивале «Мир автобусов» он был впервые в России представлен ЗАО «Вольво Восток».

Volvo 9500 был создан для удовлетворения растущего спроса на комфортабельные автобусы в среднем ценовом сегменте. Образно говоря, он является «младшим братом» автобусов серий 9700 и 9900. Кузов автобуса длиной 12,3 метра представляет собой раму, сваренную из стальных закрытых профилей из нержавеющей стали, с облицовкой боковых стенок из стальных и алюминиевых листов. Крыша представляет собой алюминиевый лист с наружной обшивкой из армированного стеклопластика. Из стеклопластика выполнены также элементы переднего и заднего обвесов.

На автобусе установлен 6-цилиндровый 9-литровый дизель Volvo D9B380 Евро 5 с непосредственным впрыском, промежуточным ожлаждением и новым поколением системы управления EMS2.2.

Автоматическая 12-ступенчатая коробка передач AT 2412C i-Shift комплектуется несколькими пакетами программного обеспечения на выбор. Трансмиссия включает в себя функцию ECO-Roll для движения накатом с целью экономии топлива. Тормоза автобуса дисковые, с безасбестовыми накладками. Благодаря вспомогательным механизмам, таким как ретардер, компрессионный и горный тормоза, износ тормозных механизмов минимален. Тормозная система оснащена электронным управлением EBS-5, а также имеет функции ABS, ASR, ESP, Hill Start Aid (помощь при трогании на подъеме) и другие.

Полностью пневматическая подвеска обеспечивает автобусу плавный ход даже на неровной дороге. Электронная система управления ECS регулирует высоту шасси в зависимости от нагрузки и скорости. Для более комфортной посадки и высадки пассажиров подвеска имеет функцию Kneeling («приседание»).

Салон автобуса обеспечивает высокий уровень комфорта для пассажиров. Рабочее место водителя оборудовано подрессоренным креслом с пневматической подвеской Isri интуитивно понятной панелью приборов. Вместимость пассажирского салона составляет 49 пассажиров, плюс места для гида и водителя. В случае исполнения автобуса без туалетной кабины, количество пассажирских мест можно увеличить до 53.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery


Вы можете прочитать статьи о других участниках фестиваля «Мир автобусов» в Коломне.

Или посмотреть другие статьи о Volvo.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.