Главная » выставки, Пассажирский транспорт

Олимпийские автобусы от Группы ГАЗ

29 июля 2013 Просмотров: 666 Комментариев нет

busworld_kolomna_2013_leokuznetsoff_img_4404

На VI Международном фестиваля «Мир автобусов 2013» «Группа ГАЗ» представила пакетное предложение: линейку из нескольких типов автобусов, охватывающую весь комплекс пассажирских перевозок в крупных регионах России. В рамках фестиваля состоялась также торжественная передача заказчику первой партии автобусов, которые будут обслуживать Олимпиаду 2014 года.

Пакетное предложение от «Группы ГАЗ» включает в себя автобусы для городских, пригородных и междугородных перевозок. Их двигатели соответствуют экологическим стандартам Евро 4 и Евро 5, а основные модели оборудованы аппарелями и подъемниками для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.

Модернизированный городской низкопольный автобус ЛиАЗ-5292.30 с агрегатами Scania был показан впервые. Он был разработан «Группой ГАЗ» совместно с компанией "Скания Русь". Автобус оснащен двигателем Scania стандарта Евро 4, мостами и автоматической трансмиссией ZF. Для удобства посадки в автобус пассажиров с ограниченными возможностями под кузовом смонтированы выдвижные автоматические аппарели. В салоне установлены сиденья для 27 пассажиров. Оборудованы также места для размещения 3 инвалидных колясок, а общая вместимость автобуса составляет 100 пассажиров. На машине установлены новые передняя и задняя маски, головная оптика Hella, панорамное лобовое стекло, электронные маршрутоуказатели большого размера. Рабочее место водителя спроектировано в соответствии с требованиями международных стандартов по комфорту и эргономике и оснащено панелью с новой комбинацией приборов. Имеется также бокс для размещения дополнительного оборудования.

[svgallery name="2013 LiAZ 529230"]

На основе ЛиАЗ-5292, совместно с компанией «Мобэл», создан также электробус ЛиАЗ-6274. Он оборудован тяговым асинхронным двигателем, преобразователем на IGBT-транзисторах с функцией рекуперативного торможения и накопителем энергии с системой термостатирования. Литий-ионные аккумуляторы «Лиотех», установленные на электробусе, обеспечивают запас хода до 200 километров. Подзарядка батарей ЛиАЗ-6274 может производится от промышленных электросетей с напряжением 380 В и частотой 50 Гц. Это позволяет эксплуатировать машину без строительства сети специальных зарядных станций. Электронная система управления обеспечивает контроль работы как тягового привода, так и всех электрических цепей машины, а передатчик ГЛОНАСС производит обмен данными с контрольно-диспетчерским пунктом в режиме реального времени.

[svgallery name="2013 LiAZ 6274"]

Автобус ПАЗ «Вектор» в городском исполнении оснащается двигателем Cummins ISF стандарта Евро 4 и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Allison, тормозной системой с ABS и ASR. В салоне установлены 23 антивандальных сиденья при общей вместимости машины 54 пассажира. В заднем дверном проеме расположен подъемник для инвалидных колясок. Автобус оснащен оборудованием ГЛОНАСС, видеорегистратором наружного и внутреннего наблюдения, электронным рейсоуказателем, автоинформатором, кондиционером с элементами распределения воздуха, цифровым тахографом, аудиосистемой с навигатором.

[svgallery name="2013 PAZ Vector city"]

Представленные на фестивале междугородные автобусы ГолАЗ-5251 «Вояж» и ГолАЗ-6228 "Вояж L" на шасси Scania изготовлены в специальной комплектации. Такие машины будут задействованы в период подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи, и соответствуют всем требованиям , предъявляемым к автобусам данного класса, в том числе и международным правилам ЕЭК ООН по активной и пассивной безопасности (ESP, ABS, ASR, EBS, ремни безопасности). В салонах установлены системы климат-контроля, комфортабельные сиденья с откидными столиками, багажные полки с индивидуальными сервис-блоками, электронные системы информирования на русском и английском языках, Wi-Fi. Особое внимание уделено системам безопасности. Автобусы оснащены бортовыми навигационно-связными терминалами, внутрисалонными фотокамерами, системами внутреннего и наружного видеонаблюдения с видеорегистраторами, датчиками температуры и дыма, системами автоматического пожаротушения.

Двухосный ГолАЗ-5251 «Вояж» рассчитан на перевозку 60 человек (при 53 посадочных местах).

[svgallery name="2013 GolAZ 5251"]

Трехосный ГолАЗ-6228 "Вояж L" перевозит 95 пассажиров (при 63 местах для сидения).

[svgallery name="2013 GolAZ 6228"]

Курганский автобусный завод впервые показал модификацию междугородного автобуса среднего класса КАвЗ-4238 с газовым двигателем. При высоких экологических характеристиках автобус обеспечивает снижение эксплуатационных расходов за счет низкой стоимости газового топлива, а также большому ресурсу кузова и силового агрегата. Сертификация КАвЗ-4238 запланирована на сентябрь 2013 года. На автобусе установлены двигатель Cummins стандарта Евро 5 и механическая коробка передач ZF. Пять газовых баллонов по 123 литра обеспечивают запас хода до 400 км.

busworld_kolomna_2013_leokuznetsoff_img_4410busworld_kolomna_2013_leokuznetsoff_img_4420busworld_kolomna_2013_leokuznetsoff_img_4448busworld_kolomna_2013_leokuznetsoff_img_4451busworld_kolomna_2013_leokuznetsoff_img_5317

В первый день работы Фестиваля состоялась торжественная церемония передачи первой партии автобусов для Олимпиады-2014 заказчику — ГУП МО «Мострансавто». В ней приняли участие Директор дивизиона Автобусы «Группы ГАЗ» Николай Одинцов, Директор департамента продаж автобусов и двигателей «Скания-Русь» Хоган Юде, Генеральный директор «Мострансавто» Сергей Разумный, заместитель директора Департамента организации пассажирских перевозок АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» Вячеслав Бауэр.

busworld_kolomna_2013_leokuznetsoff_img_4050

"Мы горды тем, что честь исполнения государственного контракта на поставку автобусной техники для первой Зимней Олимпиады, проходящей на территории России, доверена «Группе ГАЗ», — отметил Николай Одинцов, вручая ключи от автобусов. — «Мы надеемся, что наши автобусы обеспечат максимальный комфорт и безопасность для участников и гостей Олимпиады на всех маршрутах в Сочи».

busworld_kolomna_2013_leokuznetsoff_img_4025

«Новые, современные автобусы, которые мы сегодня получили, будут способствовать как качественному выполнению задач по транспортному обеспечению Олимпиады в Сочи, так и пассажирским перевозкам в московском регионе. Думаю, что „Мострансавто“ как транспортный оператор Игр достойно представит и Московскую область, и Россию в целом на этом мероприятии» — подчеркнул Сергей Разумный.

busworld_kolomna_2013_leokuznetsoff_img_4037

Контракты с ГУП МО «Мострансавто» на поставку 709 автобусов ГолАЗ стоимостью более 6 млрд рублей «Группа ГАЗ» заключила в начале этого года. Автобусы будут использоваться для транспортного обслуживания гостей и спортсменов XXII Олимпийских зимних игр и XI

Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014 года.

Вы можете прочитать статьи о других участниках фестиваля «Мир автобусов» в Коломне.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.