Главная » Строительные и дорожные, выставки

Новая техника для транспортировки бетона Туймазинского завода автобетоновозов

26 июля 2013 Просмотров: 172 Комментариев нет

ctt_2013_leokuznetsoff_img_1809

ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» (ТЗА) является ведущим отечественным предприятием по выпуску самоходной техники для транспортировки бетона. Помимо собственных разработок, освоен выпуск машин совместно с мировыми лидерами в этой отрасли. ТЗА регулярно демонстрирует свои новые разработки на выставке «Строительная техника и технологии», и нынешний год не стал исключением.

Для вывода на российский рынок автобетононасосов с большими стрелами европейского качества, ТЗА в 2010 году начало сотрудничество с немецкой фирмой «Waitzinger Baumaschinen GmbH». В результате был представлен ряд автобетононасосов со стрелами длиной от 37 до 47 метров под маркой «TZA- Waitzinger». Среди отличительных особенностей этих машин можно назвать высокую надежность бетононасосной группы для бесконечно долгой работы при высокой производительности (125 — 160 м³/час), многообразие типов выдвижных опор (ST-system, ХТ, ХХТ, ХХН), максимальную адаптацию к сложным условиям российского климата. Предприятие организовало также высококачественный сервис этих машин, с оперативной поставкой запчастей в случае необходимости. В 2012 году компания «Waitzinger» вошла в состав концерна «Liebherr», и серия автобетононасосов "TZA- Waitzinger" была переименована в «TZA- Liebherr». На выставке СТТ-2013 был представлен автобетононасос АБН-42 на шасси КамАЗ-65201 из серии «TZA- Liebherr» со стрелой длиной 42 метра.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

На стенде ОАО «КамАЗ» демонстрировались также два автобетоносмесителя на рестайлинговых шасси экологического класса Евро-4. Обе машины имеют гидравлический привод смесительного барабана. На модернизированном 9-кубовом ТЗА-58149W на базе КамАЗ-6520 отбор мощности для гидросистемы осуществляется непосредственно от двигателя шасси.

ctt_2013_gladky_img_5407ctt_2013_gladky_img_5423data58149w

А на 7-кубовом ТЗА-58147А на шасси КамАЗ-65115 для привода гидросистемы установлен автономный двигатель.

ctt_2013_gladky_img_5406ctt_2013_gladky_img_5421data58147a

Cтатьи о других участниках выставки СТТ-2013 можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст: Леонид Кузнецов

Фото: Леонид Кузнецов, Дмитрий Гладкий

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.