Главная » Пожарные и спасательные, выставки

На шаг впереди: ООО «Приоритет» на салоне «Комплексная безопасность»

28 июля 2013 Просмотров: 718 Комментариев нет

isse_2013_leokuznetsoff_img_0417

ООО «Приоритет» из Миасса является одним из ведущих российских предприятий по выпуску пожарной техники. В этом году «Приоритет» показал на международном салоне «Комплексная безопасность» свои очередные новинки.

Основой экспозиции предприятия стал единственный в своем роде пожарный аварийный насосно-рукавный комплекс ПАНРК-4/1,2−130(6370). Он способен заменить собой сразу несколько специализированых пожарных автомобилей: рукавного, спасательного и насосной станции. ПАНРК доставляет к месту пожара боевой расчет из 6 человек, специальное оборудование для забора и перекачки воды, а также большой запас напорных рукавов как обычного, так и большого диаметра. Использование погружных насосов позволяет осуществлять забор воды из труднодоступных мест, когда подъезд к водоему автомобиля невозможен. Плотная застройка, холмистая местность, заросшие или подтопленные берега для работы ПАНРК не помеха. При этом мощность насосов такова, что забор воды может производиться на высоту до 30 метров. Работа основного и погружных насосов может производиться как раздельно, так и совместно, для питания единой напорной линии. ПАНРК может также работать совместно с пожарными мотопомпами, для поддержания необходимого напора в линиях большой протяженности. Установленный на машине механизм сбора рукавов большого диаметра делает эту операцию быстрой и легкой, значительно сокращая при этом время приведения машины в «боевую готовность».

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

"Приоритет" представил также модернизированную пожарную автоцистерну АЦ-3,0−40 на полноприводном шасси КамАЗ-4326. "Фирменный" пожарный кузов автоцистерны представляет собой каркасную алюминиевую конструкцию, собранную без сварки, с обшивкой крыши и потолка из рифленых алюминиевых листов, установленных на клею. Емкости для огнетушащих веществ изготовлены из полимера на основе эпоксивинилэфирной смолы. Они не подвержены коррозии, и имеют массу значительно ниже металлических аналогов. Главная «изюминка» машины — внешнее размещение запаса рукавов на двух катушках. Катушки установлены на задней стенке кузова, и каждая вмещает 160 метров рукавов диаметром 77 мм. Это позволяет решить часто возникающую во время пожара проблему нехватки длины рукавной линии. На автоцистерне установлен комбинированный насос, обеспечивающий возможность тушения пожара струей воды как низкого, так и высокого давления.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Статьи о других участниках выставки Комплексная безопасность-2013 можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.