Главная » Грузовые, Новости

На автозаводе ГАЗ началось производство автомобилей Mercedes-Benz Sprinter

17 июля 2013 Просмотров: 155 Комментариев нет

_i4c1518_500

16 июля дочернее предприятие немецкого концерна Daimler AG «Мерседес-Бенц РУС» и «Группа ГАЗ» объявили о начале производства в России автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic. Производство организовано в режиме полного цикла и включает все основные технологические этапы: сварку, окраску, сборку.

В запуск локального производства инвестировано более 190 млн евро — то один из крупнейших инвестиционных проектов последних лет в российском автомобилестроении. Для выпуска Sprinter Classic на ГАЗе было модернизировано около 90,000 м² производственных и логистических объектов, был пущен в работу новый окрасочный комплекс производства немецкой компании Eisenmann.

Sprinter Classic, проиизводимый в Нижнем Новгороде, создан с максимальным учетом пожеланий российских потребителей. На него будет устанавливается современный экологичный дизельный двигатель OM646 с высоким крутящим моментом и низким расходом топлива. Механическая коробка TSG (специализированная коробка передач для малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz) адаптирована для специфических нагрузок, характерных для условий эксплуатации в России. В базовой комплектации автомобиль будет оснащаться электронной системой стабилизации ESP® 9.i новейшего поколения, антиблокировочной системой ABS и антипробуксовочной системой ASR, а также подушкой безопасности водителя.

В официальной дилерской сети новый Mercedes-Benz Sprinter Classicс будет доступен с сентября 2013 г.

Вы можете посмотреть другие материалы о Группе ГАЗ или о Mercedes-Benz.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

По материалам пресс-релиза ЗАО «Мерседес-Бенц РУС»

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.