Главная » Коммунальные, Пожарные и спасательные, Строительные и дорожные, выставки

И грузит, и копает, и жизни спасает

17 июля 2013 Просмотров: 387 Комментариев нет

isse_2013_leokuznetsoff_img_8152

Инновационную разработку для спасательных подразделений представил на выставке «Комплексная безопасность 2013» Холдинг Интехрос. Речь идет об инженерно-машинизированном комплексе ИМК-532362ВС1 «Интех» на базе автомобиля Урал-532362 с крано-манипуляторной установкой Инман.

isse_2013_leokuznetsoff_img_0440isse_2013_leokuznetsoff_img_0442isse_2013_leokuznetsoff_img_0446

ИМК предназначен для выполнения широкого спектра земляных, монтажных, ремонтных и аварийно-спасательных работ, и в зависимости от типа используемого сменного оборудования способен заменить целый парк инженерной техники: кран, экскаватор, планировщик, погрузчик, монтажный подъемник, ремонтную летучку. Конструктивно ИМК представляет собой автомобильное шасси, на котором установлены бортовая платформа для перевозки груза, кунг для перевозки комплекта рабочего инструмента и крано-манипуляторную установку.

isse_2013_leokuznetsoff_img_8893

Отличительная особенность комплекса — наклонно-поворотный механизм ГСР с гидравлическим приводом, конструкция которого защищена патентом и является разработкой Холдинга. ГСР устанавливается на кране-манипуляторе и обеспечивает не только быструю смену рабочих органов, но и возможность их вращения. Конструкция ГСР такова, что обеспечивает неограниченный угол поворота рабочего оборудования относительно продольной оси манипулятора и наклон 40° в обе стороны относительно поперечной плоскости. Для возможности агрегатирования с манипуляторами различной грузоподъемности, наклонно-поворотный механизм выпускается в двух вариантах: ГСР-005 с усилием отрыва до 45 кНм, и ГСР-020 с усилием отрыва до 180 кНм.

isse_2013_leokuznetsoff_img_8913isse_2013_leokuznetsoff_img_8915

Наклонно-поворотный механизм комплектуется широким модельным рядом специализированного навесного оборудования: стандартным и грейферным ковшами, вилочным и клещевым захватами, монтажной люлькой.

isse_2013_leokuznetsoff_img_8906

Управление ими может осуществляться как рычагами, расположенными на раме базового автомобиля, так и с дистанционного пульта.

isse_2013_leokuznetsoff_img_8892

В закрытом кунге размещены слесарный верстак, стеллажи для комплекта механизированного и шанцевого инструмента, шламовая помпа для откачки воды, комплект оборудования для выполнения сварочных работ, гидравлический силовой агрегат для привода ручного инструмента с гидроприводом.Машина может быть оснащена также комплектом осветительных прожекторов на стойках.

isse_2013_leokuznetsoff_img_8905isse_2013_leokuznetsoff_img_8902

isse_2013_leokuznetsoff_img_8907

В рамках конкурсной программы выставки «Комплексная безопасность 2013» Холдинг Интехрос был награжден медалью за победу в номинации «Инновации в области спецтехники для нужд МЧС России».

isse_2013_leokuznetsoff_img_8478

Статьи о других участниках выставки Комплексная безопасность-2013 можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.