Главная » Грузовые, Строительные и дорожные, выставки

Volvo Trucks на выставке СТТ-2013

3 июля 2013 Просмотров: 1,181 Комментариев нет

ctt_2013_leokuznetsoff_img_3496

Крупнейшая выставка строительной техники России «СТТ» стала для Volvo Trucks в этом году прекрасной возможностью для презентации новых машин. Всего за 8 месяцев Volvo Trucks полностью обновила модельный ряд грузовых автомобилей, и на стенде фирмы посетители выставки могли не только в общих чертах, но и в деталях ознакомиться с новыми машинами.

ctt_2013_leokuznetsoff_img_0383

В день открытия фирмы на стенде Volvo Trucks состоялся пресс-брифинг, во время которого Коммерческий директор Volvo Trucks Россия Антон Желяпов подробно рассказал об обновленной модели строительного грузовика Volvo FMX. Благодаря изменениям в конструкции рамы, автомобиль стал прочнее. Для машин с дисковыми тормозами появилась возможность оснащения системой динамического рулевого управления, а также установки пневматической подвески. Такая подвеска позволила увеличить дорожный просвет до 30 мм, что облегчает работу машины на дорогах со сложным рельефом. На автомобили устанавливается также новая передняя ось, что позволило уменьшить угол въезда. Новая кабина отличается улучшенной эргономикой, а также комплектуется полностью модернизированной приборной панелью. Производство этих машин с 2014 года начнется на заводе в Калуге. Помимо презентации нового FMX, Антон Желяпов также рассказал о недавно выпущенном стандартном предложении SuperNova для грузовиков серии FH.

Так как тематика выставки строительная, основное внимание было сконцентрировано на строительном грузовике Volvo FMX. На стенде был представлен самосвал с колесной формулой 6×4 с кузовом Zetterbergs,

ctt_2013_leokuznetsoff_img_1173ctt_2013_leokuznetsoff_img_3501

а также седельный тягач для строительных полуприцепов, тоже с колесной формулой 6×4.

ctt_2013_leokuznetsoff_img_3491ctt_2013_leokuznetsoff_img_3504ctt_2013_leokuznetsoff_img_1958

Кроме самосвалов, шасси FMX может быть использовано для монтажа других «строительных» надстроек, в частности, бетоносмесителей. Таких, например, как этот Liebherr с колбой объемом 8 м³.

ctt_2013_leokuznetsoff_img_3508ctt_2013_leokuznetsoff_img_3510

Полноприводная версия FMX также была представлена на стенде. Самосвал с колесной формулой 6×6 с кузовом объемом 16 м³, изготовленным немецкой фирмой Meiller FX.

ctt_2013_leokuznetsoff_img_3505ctt_2013_leokuznetsoff_img_3502

Помимо «строительных» грузовиков повышенной проходимости, Volvo Trucks показал и автомобили для работы на обычных дорогах. Вниманию посетителей были предложены седельные тягачи Volvo FM "Мистраль" с колесной формулой 6×4,

ctt_2013_leokuznetsoff_img_1172

а также флагманская модель фирмы, мечта многих дальнобойщиков — Volvo FH-16 с колесной формулой 4×2.

ctt_2013_leokuznetsoff_img_1174

Концерн Volvo производит не только грузовые автомобили. Рядом с самосвалами FMX на стенде стоял колесный экскаватор EW-145B, выпущенный подразделением Volvo Construction Equipment.

ctt_2013_leokuznetsoff_img_0368

Cтатьи о других участниках выставки СТТ-2013 можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.