Главная » Пассажирский транспорт, выставки

Чистота — залог здоровья: автобус Yutong с газовым двигателем

28 июля 2013 Просмотров: 119 Комментариев нет

busworld_kolomna_2013_leokuznetsoff_img_4984

Транспортная компания KLavto работает на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. В 2009 году компания заключила договор и получила статус официального дилера автобусной марки Yutong. На Фестивале автобусов в Коломне KLavto представила автобус с газовым двигателем Yutong.

Автобусы с газовыми двигатели находят все большее применение в качестве городского транспорта. Такие машины обладают несравненно меньшим уровнем токсичности выхлопных газов по сравнению со своими «собратьями» с двигателями внутреннего сгорания, что с каждым годом все более востребовано в современных мегаполисах. Чистота (в том числе и воздуха) — залог здоровья, а в здоровом теле — здоровый дух. Поэтому презентацию «чистого» автобуса провела достаточно оригинально. Участникам предлагалось выжать пудовую гирю, причем оценивалось не только количество подъемов, но и физическое состояние претендентов до и после упражнений: их пульс и давление измеряла девушка-"медсестра". По совокупности количества подъемов гири и стабильности состояния организма самый сильный и здоровый участник получал приз.

busworld_kolomna_2013_leokuznetsoff_img_4997

Ладно, повеселились, а теперь ближе к делу. Городской полунизкопольный автобус Yutong ZK6118CNG оснащен 6-цилиндровым рядным двигателем YC6G260−40 мощностью 260 л.с. при 2300 об/мин. По нормам токсичности выхлопа он соответствует стандарту Евро-4. Расположен двигатель продольно в задней части кузова. На автобусе могут устанавливаться либо механическая коробка передач QJ1205, либо автоматическая Allison. Подвеска, как передняя, так и задняя, выполнена рессорной. Рулевой механизм ZF Servocom 8098 оснащен гидроусилителем. Тормозная система автобуса — двухконтурная, с ABS, тормозные механизмы дисковые с пневматическим приводом.

Каркас кузова выполнен из холоднокатанных стальных труб. Обшивка крыши и боковин, а также передняя и задняя панели, изготовлены из стали, боковые и задние люки — из алюминия. Пассажирский салон имеет звуко- и термоизоляцию. Пол имеет противоскользящее покрытие. Двойные боковые окна с безопасными стеклами вклеены в каркас кузова. Вентиляция осуществляется через 2 потолочных люка и 2 вытяжных устройства в крыше кузова, а отопление автономной установкой Webasto. В качестве опции может быть установлен кондиционер Kelin.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Модельный ряд автобусов Yutong включает в себя автобусы среднего, туристического, пригородного и городского классов. Компания KLavto производит не только поставку автобусов этой марки, но и обеспечивает сервисную поддержку купленных в компании машин.

Вы можете прочитать статьи о других участниках фестиваля "Мир автобусов" в Коломне.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.