Главная » Пассажирский транспорт, выставки

Ѕcаnіа на фестивале "Мир автобусов ": самые популярные модели фирмы на российском рынке

20 июля 2013 Просмотров: 224 Комментариев нет

busworld_kolomna_2013_leokuznetsoff_img_4424

В апреле этого года ООО «Скания-Русь» представила на фестивале «Мир Автобусов» в Коломне две модели туристических автобусов: Ѕсаnіа Higer A80 и Ѕсаnіа ОmniЕхрrеѕѕ. Как показывает статистика продаж, это самые востребованные модели автобусов Scania на российском рынке.

Автобусы Ѕсаnіа ОmniЕхрrеѕѕ высоко ценятся благодаря своей отличной управляемости, эргономике водительского места и топливной экономичности. Они оснащаются двигателями мощностью от 310 до 440 л.с. стандартов Евро 4 и Евро 5. На них устанавливается коробка переключения передач Ѕсаnіа Opticruise: 8-скоростная автоматическая на туристические модели, 7-скоростная с полуавтоматическим переключением Comfortshift на междугородные. Подвеска на всех автобусах полностью пневматическая, зависимая у междугородных и независимая у туристических вариантов. Тормозная система с электронным управлением EBS включает в себя дисковые тормоза, ретардер и противобуксовочное устройство. Также на всех моделях установлены би-ксеноновые фары с омывателями. Вместимость пассажирского салона составляет 49−51 человек для двухосных и 53−65 человек для трехосных машин (при объеме багажных отсеков 10 м³ и 13−15 м³ соответственно). Все автобусы оснащаются 35-литровым холодильником, а туристические оборудованы также мини-кухней, туалетной кабиной и креслом для гида.


This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

В 2007 году компании Ѕсаnіа и Higer объединили усилия в ходе проекта по созданию надежного и комфортабельного автобуса, обладающего при этом привлекательной ценой. В результате сотрудничества появился Ѕсаnіа Higer A80, элегантный и экономичный автобус с универсальной планировкой салона. Ѕсаnіа Higer A80 выпускается как в междугородной, так и в туристической комплектациях, на 2− или 3-осных шасси. На автобусы устанавливаются двигатель мощностью 400 л.с. стандарта Евро 4 и 8-скоростная автоматическая коробка переключения передач Ѕсапіа Opticruise. Подвеска полностью пневматическая, зависимая, с 2 певмобаллонами спереди и 4 сзади. Тормозная система с электронным управлением EBS включает в себя дисковые тормоза, ретардер и противобуксовочное устройство. Фары ближнего света на автобусах — галогенные, дальнего — ксеноновые. Вместимость пассажирского салона составляет 48−51 человек для 2-осных и 58−59 человек для 3-осных машин (при объеме багажных отсеков 7,5−9 м³ и 8,5−10 м³ соответственно). Туристические версии оборудованы мини-кухней и туалетной кабиной.


This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

"В ходе выставки мы представляем востребованньіе на российском рынке решения, — рассказал директор департамента Автобусов и двигателей ООО «Скания-Русь» Хокан Юде (Hakan Jyde). - Данные модели отличаются не только высокими стандартами безопасности, надежности и комфорта, но и универсальностью. Автобусы предлагаются в двух вариантах — межугородном и туристическом поездок, с колесными формулами 4×2 и 6×2*4. Наши клиенты могут также воспользоваться удобными схемами финансирования (от компании Скания Лизинг), и поддержкой в области обучения водителей и сервисного обслуживания на территории всей России".

Вы можете прочитать статьи о других участниках фестиваля «Мир автобусов» в Коломне.

Или посмотреть другие статьи о Scania.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.