Главная » Коллекционер, Новости, Спортивные

Стань гонщиком с «Шелл»

11 июня 2013 Просмотров: 590 Комментариев нет

range-of-cars

Концерн «Шелл» объявил о начале уникальной акции на АЗС «Шелл», в ходе которой посетители могли увидеть легендарный болид Ferrari, собранный в натуральную величину из конструктора LEGO, и даже  сфотографироваться за рулем машины. Клиенты АЗС «Шелл» получили возможность также собрать уникальную коллекцию маленьких машинок Ferrari от LEGO.

В июне 2013 года российский рынок стал одним из первых в мире, где водители смогли принять участие в уникальной промо-акции концерна «Шелл» совместно с LEGO GROUP и Ferrari. 6, 8 и 10 июня 2013 года жители Москвы получили эксклюзивную возможность сфотографироваться за рулем легендарного болида Ferrari, собранного в натуральную величину из конструктора LEGO. 12 и 13 июня болид был установлен в торговых центрах «Мега» в Санкт-Петербурге.

В рамках акции, заправляясь на АЗС «Шелл», водители смогли приобрести уникальную коллекцию LEGO из 6 мини-автомобилей Ferrari, прототипом которых послужили легендарные гоночные болиды Ferrari. Коллекция олицетворяет более чем шестидесятилетнюю историю совместного технического партнерства Ferrari и «Шелл».

Совместная работа «Шелл» и LEGO Group при создании уменьшенных копий спорткаров воплощает технологические инновации и повышенную работоспособность топлива Shell V-Power. Мини-болиды развивают достаточно высокую скорость, таким образом, обладатели мини-каров смогут устроить свои собственные мини-гонки.

Shell V-Power представляет собой топливо с высоким октановым числом, которое создано для максимального увеличения мощности современных двигателей. Этому способствует примененная при его разработке технология Friction Modification Technology (FMT), цель которой - уменьшить трение между стенками цилиндра и поршневыми кольцами. Речь идет о важных местах в двигателе, на которые очень трудно подавать смазку. Технология FMT увеличивает мощность двигателя, одновременно активно его защищая. Топливо Shell V-Power по составу практически идентично топливу, которое используется Ferrari на гонках Чемпионата мира «Формулы-1» 2013 года.

Партнерство «Шелл» и Ferrari началось еще в 1929 году, когда концерн начал поставки топлива и смазочных материалов непосредственно для Энцо Феррари. С 1950 года концерн «Шелл» выступает техническим партнером Ferrari во всех сезонах «Формулы-1». В прошлом году компании отметили 500-ую совместную гонку.

«Чтобы продемонстрировать высокую производительность и впечатляющие результаты на «Формуле-1», концерн «Шелл» разрабатывает только инновационные продукты для болидов Ferrari. Так же как и для команды Scuderia Ferrari, «Шелл» подготовил для автомобилей российских потребителей уникальное топливо Shell V-Power, благодаря которому двигатель автомобиля будет всегда работать без перебоев. Совместно с компанией LEGO «Шелл» предоставит возможность окунуться в мир «Формулы-1» всем желающим. Мы уверены, что такой подарок оценит по достоинству любой водитель, независимо от того, является он поклонником LEGO, Ferrari или автоспорта в целом», - отметил Арзамасцев А.А., руководитель сети АЗС «Шелл» в России.

КОЛЛЕКЦИЯ LEGO ИЗ 6 МИНИ-БОЛИДОВ FERRARI - СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Впервые в истории LEGO

Впервые за всю историю датской компании по производству знаменитых конструкторов для детей LEGO Group представила самый маленький инерционный двигатель, который может привести в движение разнообразные модели автомобилей. Моторы в моделях Ferrari от компании LEGO, выпущенных ограниченным тиражом, рассчитаны как минимум на 300 запусков и позволяют передвигаться машинке весом в 30 грамм не менее чем на 2 метра. В дополнение к моделям Ferrari концерн «Шелл» совместно с LEGO Group разработали три уникальных мини-фигурки LEGO.

«Шелл» и LEGO Group более 18 месяцев занимались разработкой мини-двигателя, который воплотил в себе технические инновации и совершенное исполнение, что имеет прямую аналогию с историей производства топлива Shell V-Power. Двигатель мини-болидов достаточно мощный, чтобы приводить в движение любые игрушечные автомобили и обеспечивать моделям высокую скорость.

Модели

«Шелл» и LEGO Group создали уникальную коллекцию из 6 мини-автомобилей Ferrari, прототипами которых послужили легендарные гоночные болиды Ferrari за всю историю мотоспорта.

ferrari-150-italia

Ferrari F150° Italia - репродукция автомобиля-победителя в гонках «Формулы-1» 2011 года.

scuderia-ferrari-truck

Scuderia Ferrari Truck - знаменитый грузовик, который доставляет болиды на гонки. По типу и размеру отличается от других экземпляров эксклюзивной коллекции. В версии LEGO у этого автомобиля есть реалистично проработанные фары, радиатор и передние решетки.

250-gt-berlinetta

Ferrari 250 GT Berlinetta passo corto (SWB) - настоящая легенда итальянского автопрома. Это не только одна из самых красивых машин, созданных когда-либо, но и первый автомобиль Ferrari, оснащенный дисковыми тормозами. Характерные для него оригинальные круглые фары, отражающие всю красоту оригинального болида, состоят из кубиков LEGO.

f40

Ferrari F40 - один из самых известных спортивных автомобилей. Великолепно смотрятся его классическая аэродинамическая форма и характерный задний спойлер, сделанные из элементов конструктора.

fxx

Ferrari FXX - последняя высокотехнологичная версия Ferrari Enzo, одного из самых мощных автомобилей в мире. Модель LEGO выполнена в черном цвете, подчеркивающем ее линии и стильную форму.

458

Ferrari 458 Italia - возможно, самый культовый автомобиль в текущей линейке Ferrari, который не мог не стать частью эксклюзивной коллекции. LEGO Group сделала все возможное, чтобы точно воспроизвести его детали и создать потрясающую игрушку, начиная с тройного выхлопа и заканчивая передними фарами болида.

Другие статьи о Шелл можно посмотреть здесь

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Материалы для статьи предоставлены Boring PR Agency

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.