Главная » Военные

Владимир Шаманов: БМД-4М — прекрасная машина!

4 марта 2013 Просмотров: 55 Комментариев нет

6 февраля с рабочим визитом в ОАО «Курганмашзавод» машиностроительно-индустриальной группы Концерн «Тракторные заводы» побывал командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов.

слева направо: директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Василий Жаров, командующий ВДВ России Владимир Шаманов, Михаил Левшунов и Альберт Баков

слева направо: директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Василий Жаров, командующий ВДВ России Владимир Шаманов, Михаил Левшунов и Альберт Баков

Поездка, организованная в рамках поручения министра обороны России Сергея Шойгу, предполагала знакомство с производственными возможностями предприятия по изготовлению модернизированных БМД-4 и бронетранспортеров «Ракушка» для нужд ВДВ. Руководители холдинга — Первый вице-президент Альберт Баков, руководитель департамента военной техники Михаил Левшунов -показали командующему ВДВ заводы сварных конструкций и механосборочный, опытное и сборочно-сдаточное производства Курганмашзавода. Так, Владимир Шаманов лично убедился в готовности сварных конструкций семи из десяти корпусов ожидаемых БМД-4М и, с интересом наблюдая за проводимыми на заводе сварочными работами, обсудил с производителями машин актуальные вопросы повышения бронезащищенности техники для ВДВ.

Владимир Шаманов и исполнительный директор Курганмашзавода Игорь Гиске на закладочном стенде БМД-4М

Владимир Шаманов и исполнительный директор Курганмашзавода Игорь Гиске на закладочном стенде БМД-4М

Генерал-полковник заострил внимание на том, что в ближайшие месяцы запланировано закупить для государственных испытаний 10 единиц БМД-4М и столько же бронетранспортеров «Ракушка». Он отметил, что на деле убедился: предприятия Концерна обладают необходимым для выполнения данного заказа производственным, конструкторским, кадровым потенциалом. «Теперь в кратчайший срок нам от производства единичных образцов необходимо переходить к сотням единиц», — подчеркнул он.

Владимир Шаманов: БМД-4М - прекрасная машина!

Владимир Шаманов: БМД-4М - прекрасная машина!

— С «Тракторными заводами» работать легко, поскольку здесь много специалистов-вооруженцев, таких, например, как генерал Левшунов, — мы понимаем друг друга, поскольку говорим на одном языке, — сказал Владимир Шаманов. - На мой взгляд, Курганмашзаводу нет равных в плане системного производства большого количества легкобронированной техники не только для России, но и стран ближнего, дальнего зарубежья. Я с оптимизмом смотрю на наше тесное сотрудничество и уверен, вместе мы приложим все усилия для того, чтобы потенциальные возможности воплотились в реальную продукцию.

После испытаний БМД-4М в условиях полигона, где командующий ВДВ России лично сел за штурвал боевой машины, Владимир Шаманов с видимым удовольствием поделился своими впечатлениями:

— Машина прекрасная! Поверьте мне как профессионалу, БМД-4М будет самой востребованной в ближайшие годы, в том числе и иностранными государствами.

Он особо отметил высокую проходимость машины, устойчивость на поворотах, легкость в управлении.

По материалам пресс-релиза, предоставленного департаментом стратегических коммуникаций ККУ "Концерн «Тракторные заводы».

Другие материалы по БМД-4М можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источники.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.