Главная » Вездеходы, выставки

Весенний парад вездеходов в Крокус Экспо

25 февраля 2013 Просмотров: 12,860 Комментариев нет

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0491

С 21 по 24 февраля в МВЦ «Крокус Экспо» работали сразу две крупные международные выставки: «Вездеход» и «Охота. Рыбалка. Отдых». Оба мероприятия продемонстрировали последние разработки российских и зарубежных компаний в области охотничьего и рыболовного снаряжения, специальное оборудование, мощную автотехнику для передвижения в условиях дикой природы, интересные предложения по организации экологического отдыха и многое другое. Предлагаю вашему вниманию обзор представленной на выставках техники.

Сразу хочу оговориться — это рассказ о выставке. По конструкциям машин я планирую написать отдельные материалы, найти их можно будет по этой ссылке.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0107

Тверская компания «Авторос» показала обновленную версию вездехода «Шаман». Эта машина неоднократно показывалась на различных выставках, а в этом году должны начаться ее продажи. На выставке «Вездеход» был впервые показан одноосный грузовой прицеп для «Шамана». А главной премьерой на стенде «Авторос» стал вездеход на шинах низкого давления «MYL», созданный на базе популярных серийных моделей ГАЗ. Ходовые качества одной из таких машин можно было опробовать на специальной трассе, оборудованной на открытыой территории рядом с павильоном МВЦ «Крокус Экспо»

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0793

Компания «Экотранс» показала несколько плавающих снегоболотоходов на колесах низкого давления «Петрович».

Эти машины надежно работают в специфических российских условиях, и при этом они по-западному комфортны. Кроме того, благодаря использованию в конструкции отечественных компонентов, машины легко и быстро ремонтируются без многомесячного ожидания импортных деталей.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0770

Торговая компания «ЧЕТРА — Промышленные машины» представила новые модификации вездеходов ЧЕТРА ТМ-140.

На стенде ЧЕТРА был продемонстрирован ЧЕТРА ТМ-140М2 в новом дизайне с автономным модулем повышенной комфортности, а на открытой площадке можно было принять участие в зимнем тест-драйве ЧЕТРА ТМ-140 с краноманипуляторной установкой Palfinger PK 12000.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0785

ООО «ЭКОсервис-НЕФТЕГАЗ» показало несколько разработок, среди которых — самоходное нефтесборное устройство «СНУ-1». Оно предназначено для сбора разлитой нефти как на водной поверхности, так и в различных труднодоступных местах, в том числе на болотистой местности. Высокую проходимость «СНУ-1» обеспечивают специальные гусеничные траки, которые изготовлены из высокопрочной армированной резины, устойчивой к воздействию нефти.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_1269

Компания «Пелец» из Череповца показала модельный ряд снегоболотоходов собственного производства. Они идеально подходят для поездок на утиную охоту, рыбалки по тонкому льду, передвижения по плавням, перевозки людей, оборудования. Особенностью конструкции снегоболотоходов является герметичный несущий стальной корпус, позволяющий продолжительное время уверенно передвигаться по открытой воде с полной нагрузкой без применения откачивающего насоса.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_1222

ОАО «Завод имени В.А.Дегтярева» представило на выставке линейку внедорожной техники собственного производства: мотобуксировщики «Вьюга» и FishCar, а также вездеход «Бархан».

"Бархан" предназначен для передвижения людей и перевозки грузов преимущественно по снежному и заболоченному бездорожью. Мотобуксировщик «Вьюга» создан для движения по акватории замерзших рек и водоемов, а также по умеренно глубокому снегу в лесу или по протоптанным путям.

Его аналог FishCar предназначен для передвижения людей на прицепных санях и перевозки небольшого груза в зимнее время по льду, твердому снегу или неглубокой снежной целине.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0579

ООО «Завод Вездеходной Техники» показало модернизированную версию вездехода «МЛА БВ-206» с двигателем Steyr M16 TCI Euro-2 и автоматической трансмиссией Mercedes W5A580. Машина создана в сотрудничестве с известным производителем вездеходной техники BAE Systems Hagglunds.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_1220

Модернизации подвергся и снегоболотоход «Медведь», выпускаемый ИП Усов О.И. в городе Владимире. На выставке можно было увидеть обновленную машину с дополнительным бампером с лебедкой, установленными в передней части.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0806

ИП Говоров (ОКБ) впервые продемонстрировал собственную разработку «БТ-3». Плавающий гусеничный транспортер использует в качестве силового агрегата дефорсированный двигатель «КамАЗ-740», и раздельный по бортам гидравлический привод. Подвеска катков — торсионная, с изменяемыми клиренсом и колеей.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_1276

Очень большое внимание вызывали также «переделки» на базе «УАЗов» и "Ford", также представленные индивидуальными предпринимателями. «Ford» со сменным гусеничным ходом был заказан в США и дооборудован в России. А вот «УАЗы» — целиком отечественная конструкция, на ряд решений получены патенты. В частности, грузовой автомобиль, названный авторами «Суперголовастик», оснащен «ломающейся» рамой.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0709

ОАО «ПСА Бронто» известно производством специализированной техники на базе автомобилей ВАЗ. В модельном ряду предприятия имеются также и вездеходы на шинах низкого давления, разработанных на базе агрегатов автомобиля «Нива». На выставке были показаны две такие машины — с 3− и 5-дверным кузовом.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0765

Московская компания «Мираж-Авто» выпускает мотовездеходы аварийно-спасательного и пожарно-спасательного назначения. На выставке был показан вездеход «Кентавр» с установкой высокого давления для тушения пожаров тонкораспыленной струей. В качестве базовой машины использован вездеход "Polaris Ranger".

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0747

ООО «Форт» показало на выставке американский вездеход "Max" американской фирмы "Recreatives Industries". Вездеход может передвигаться как на колесах, так и на гусеницах, и выпускается в нескольких вариантах кузовов, среди которых есть даже самосвал.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0175

ООО «Глобал Терраника» показала еще один вездеход американского производства — компании "Terranica". Вездеходы этой компании оснащаются турбодизелем и 4-ступенчатой автоматической трансмиссией. На выставке был представлен вездеход с открытым кузовом и короткой гусеницей.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_1223

ООО «Экоспорт» показало несколько машин собственного производства, среди которых была новая разработка — пневмоход-амфибия «Кит». Он предназначен для движения по заснеженной и пересеченной местности, а также для преодоления водных преград. Для движения по дорогам общего пользования на вездеход могут быть установлены колеса легкового автомобиля «Лада».

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0762

ЗАО «Корпорация „Защита“ занимает одну из лидирующих позиций на рынке производителей специальных и бронированных автотранспортных средств в России. На выставке „Вездеход“ были продемонстрированы автомобили „Скорпион-2М“, имеющие ряд опций для активного отдыха, а также салон повышенной комфортности.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0678

ООО „Инвестпроект“ работает на российском рынке с 2009 года. Профиль деятельности компании — производство трехколесной мототехники для инвалидов, пенсионеров, дачников и рыбаков. Кроме того, компания занимается реализацией мототехники, скутеров, запасных частей, расходных материалов как отечественного, так и зарубежного производства.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0690

»Группа ГАЗ" впервые представила автомобиль «Соболь БИЗНЕС» с новой схемой полного привода. Отличительными особенностями новой трансмиссии стал подключаемый полный привод, карданные валы с шарнирами равных угловых скоростей (ШРУС), блокируемый дифференциал заднего моста ELocker. Наряду с модернизированным «Соболем», "Группа ГАЗ" представила шестиместный «Охотник» на базе «Соболь 4×4» и «Автодом» модульного типа на шасси «ГАЗель БИЗНЕС».

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0279

Большое количество участников выставки показывали не технику, а различные компоненты и аксессуары для внедорожных машин. Вот, например, "Toyota Land Cruiser" с шинами фирмы «ProComp Tires», известного американского производителя внедорожных шин, подвесок и другого оборудования. Своей популярностью в США фирма во многом обязана длительной, до 90 тысяч км, гарантии на свои шины. В России компания завоевала популярность благодаря высокой стойкости шин к проколам и порезам, а также относительно высоким зимним свойствам шин класса АТ.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_1239

Компания «Арктиктранс» представила на выставке весь спектр шин сверхнизкого давления собственного производства для внедорожной и вездеходной техники. Ранее компания занималась также и выпуском вездеходов, однако в последнее время сконцентрировала усилия в сфере производства вездеходных шин.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_1225

ООО «Винч Инжиниринг» на своем стенде большой выбор лебедок «T-Max». Лебедки были самые разнообразные — и для автомобилей, и для квадроциклов, а кроме того, к ним предлагался большой спектр аксессуаров — от чехлов до специальных стропов.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0583

Компания "Line-X" специализирующаяся на производстве защитных покрытий, показала несколько транспортных средств, кузова которых покрыты полимерным составом. Покрытия "Line-X" защищают поверхности не только от коррозии, но и от механических повреждений, и от воздействия агрессивных жидкостей, например кислот.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0664vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0286

Клуб «4×4.RU» на своих стендах показал пару внедорожников, укомплектованных различным дополнительным оборудованием. "Nissan Patrol" можно было увидеть в экспозиции выставки «Внедорожник», а «УАЗик» — на выставке «Охота. Рыбалка. Отдых».

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0659

"Техцентр 4×4" также показал парочку «заряженных» «УАЗов». А кроме машин, на этом стенде можно было увидеть американские полноприводные мотоциклы "Rocon". Эти мотоциклы выпускаются с 1959 года и имеют цепной привод на оба колеса.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0271

Вообще, «УАЗ» является достаточно популярной маркой для фирм, выпускающих комплекты для доработки серийных машин. Вот и ООО «Симбат» продемонстрировало свой комплект аксессуаров "Off-road Line". Данный комплект выпускается в двух вариантах — для моделей «Патриот» и «Hunter».

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0582

Кроме классических вездеходов, в этом году на выставке «Вездеход» были представлены обычные внедорожники и кроссоверы. Одной из самых заметных премьер выставки стала обновленная версия кроссовера «Toyota RAV4» от компании «НИКА МОТОРС Холдинг». Машина появилась во всех шоу-румах cети официальных дилеров Toyota через два дня после появления на «Вездеходе».

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0585

Компания «ЭрСи Сервис» показала тюнинговый вариант "Jeep Wrangler Unlimited Rubicon". Автомобиль получил доработанную ходовую часть и комплект внешней обвески, которые делают его совершенно не похожим на своих «собратьев».

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0648

Компания «АВТОDОМ» является официальным дилером концерна BMW AG. На выставке «Вездеход» компания представила кроссовер "BMW X5".

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0708

Компания «Независимость Ford» представила новую модель «Ford Explorer». Гости экспозиции могли не только посмотреть новый автомобиль, но и оценить все его достоинства во время тест-драйва.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0864

Компания «Авто АЛЕА» также предлагала посетителям посмотреть в действии, но уже автомобили 'Volkswagen". Самым интересным автомобилем, показанным на этом стенде, был Amarok", подвергнутый глубокому тюнингу.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0721

А компания «Хонда Отрадное» предлагала поучаствовать в тест-драйве кроссовера «Honda Pilot». Эта модель пользуется большим спросом у поклонников загородного отдыха.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0767

Не обошлось на выставке и без участия автомобильных журналов. Многие из них для привлечения посетителей выставляли на стендах настоящие автомобили. Например, журнал "Авто Мир" устроил большую экспозицию снегоходов и квадроциклов фирмы "BRP".

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0613

На стенде информационного портала «Автомобили.ру» красовался вот такой вот тюнингованный "Land Rover Discovery 3",

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0601

а журнал «Авто Панорама» предпочел выставить пикап с двухрядной кабиной «Nissan Navara».

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0580

Оригинальнее всех, на мой взгляд, поступил журнал «5 колесо». В качестве шоу-стоппера на своем стенде он выставил «ГАЗ-67Б», первый отечественный полноценный внедорожник.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0703

Были на выставке и транспортные средства для перевозки техники по дорогам общего пользования. ООО «МегаВан» показало прицеп собственного производства для перевозки мото, квадро и гидроциклов. Он оснащен как приспособлениями для перевозки техники, так и средствами для организации отдыха и быта сопровождающих лиц.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_1052

ООО «Каперанг» продемонстрировало прицеп "Prestige" грузоподъемностью 550 кг для перевозки малогабаритной техники. Среди особенностей конструкции — откидной верх на алюминиевом каркасе для защиты перевозимого груза от атмосферных осадков.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0586

А вот чего я уж совсем не ожидал увидеть на этой выставке, так это спортивный «Ё-мобиль». Да, он полноприводный, но вездеходом его я не назвал бы. Хотя с другой стороны — где еще такую машину увидишь?

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_1056

Теперь немного о технике, мимо которой я не смог пройти, хотя она и немного не в тему. Компания «Логопром», официальный дилер фирмы "Sealegs", показала амфибийный катер "D-Tube". Он может не только плавать, но и ездить, благодаря двум откидным колесам сзади и одному спереди. Рекордов скорости ему конечно не побить, однако при преодолении грунтовых перемычек между водоемами преимущества такой конструкции сложно переоценить.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0294

Саратовское ООО «Торэкс» привезло на выставку аэросани-амфибию «Патруль». Они выпускаются серийно, в двух вариантах — с кузовом на 2 и 4 места. По снегу и льду аэросани разгоняются до 130, а по воде — до 60 км/ч.

vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0471vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0477vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0547vezdexod_2013_leokuznetsoff_img_0555

Ну и напоследок несколько фотографий с тест-драйвов. Более подробные галереи будут в отдельных статьях.

На этом я заканчиваю обзорную статью. Еще раз хочу обратить Ваше внимание — это рассказ о выставке. По конструкциям машин я планирую написать отдельные материалы, найти их можно будет по этой ссылке.

Другие статьи о выставках в Крокус Экспо можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии , отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.