Главная » Грузовые, Крупный план, Медицинские, выставки

Передвижные медицинские комплексы производства GC Company

13 января 2013 Просмотров: 1,257 Комментариев нет

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7419

Основной специализацией компании GC Company являются мобильные решения в области медицинского оборудования, начиная от сумок-укладок врача и оборудования для экспресс диагностики и заканчивая передвижными медицинскими комплексами. В современном здравоохранении довольно часто возникают ситуации, связанные с оказанием медицинской помощи либо с проведением лечебно - профилактических мероприятий вне стен стационарных медицинских учреждений. Для решения этих вопросов успешно применяются Передвижные Мобильные Комплексы (ПМК), или мобильные госпитали, оснащенные всеми необходимыми системами жизнеобеспечения и соответствующим медицинским оборудованием. Они могут эксплуатироваться в любых климатических и географических условиях, обеспечивая комфортные условия для медицинского персонала и пациентов.

Мобильные клиники (госпитали) могут использоваться как самостоятельно, так и в совместной работе с принимающим медицинским учреждением как дополнительный диагностический модуль, для расширения перечня оказываемых медицинских услуг и увеличения пропускной способности.

Каждый мобильный госпиталь поставляется вместе с регистрационным удостоверением Росздравнадзора и сертификатом соответствия ГОСТ и не требуют дополнительного лицензирования.

Основными преимуществами мобильных клиник являются автономность, высокая пропускная способность, быстрое реагирование и развертывание. Кроме того, мобильные госпитали позволяют проводить обслуживание населения в удаленных районах.

При этом не следует забывать, что передвижные медицинские комплексы являются дорогостоящими изделиями и важным вопросом является организация эксплуатации ПМК, чтобы исключить простои на территории гаража такого дорогостоящего изделия.

Конструкция ПМК

В качестве основы ПМК используются многосекционные изотермические фургоны, которые могут быть установлены на любое транспортное шасси (грузовик, прицеп или полуприцеп). Внутри фургона мобильного госпиталя может быть от 1 до 5 отсеков с площадью помещения от 3 до 8 м², коридор для ожидания пациента, санитарный и генераторный отсеки.

Фургон изготавливается по бескаркасной технологии из сендвич-панелей (сталь-утеплитель-сталь) и имеет пол несущей конструкции. Все соединения панелей герметичны и теплоизолированы. Внешние и внутренние поверхности окрашены светлой порошковой эмалью, пол покрыт медицинским линолеумом. Все материалы, применяемые при изготовлении, имеют гигиенические сертификаты и допущены к применению в медицинских учреждениях.

Внутренние отсеки имеют индивидуальные сдвижные или распашные двери, снабженные запирающими устройствами и естественное освещение через стеклопакеты. Перед входными дверями комплексов устанавливаются наклонные трапы с крыльцом и перилами, которые снимаются на время движения и убираются под кузов.

Системы энергоснабжения и жизнеобеспечения

Энергоснабжение передвижного медицинского комплекса может осуществляется как от внешней электросети 380/220 В, так и от собственного генератора. При этом мощность генератора обеспечивает функционирование всех систем жизнеобеспечения в автономном режиме. Все электрические линии оборудованы устройствами защитного отключения, а все отсеки снабжены комплектом электротехнической фурнитуры (розетки, выключатели, светильники).

Все отсеки госпиталя имеют индивидуальные конвекционные обогреватели с регулируемым термостатом, в коридоре над входной дверью устанавливается воздушная завеса. Кроме того, передвижной комплекс снабжен автономным дизельным отопителем, который может использоваться в аварийных случаях, а также при транспортировке и хранении ПМК.

Каждый отсек оснащен индивидуальной сплит-системой, имеющей функции кондиционирования и обогрева, управляемый с пульта. Внешний компрессорный блок расположен в генераторном отсеке.

Вентиляция помещений осуществляется с помощью системы общей принудительной приточно-вытяжной вентиляционной станции. Система принудительной вентиляции имеет общий внешний пульт управления, расположенный в коридоре комплекса. Дополнительно, каждый отсек мобильного госпиталя имеет индивидуальный вытяжной вентилятор, с собственным выключателем. Естественная вентиляция осуществляется открытием окон и наружной двери.

Во всех помещениях мобильного госпиталя имеются датчики противопожарной сигнализации с выводом сигнальных устройств в кабину автомобиля. Санитарный отсек оснащен рукомойником и биотуалетом.
На выставке «Здравоохранение-2012» Группа компаний GC Company представила Передвижной Медицинский Комплекс, работающий в Детской областной клинической больнице в городе Орел. Внутри комплекса мне почему-то запретили произвести фотосъемку, поэтому ограничусь общим описанием и фотографиями внешнего вида. Комплекс смонтирован на шасси двух автомобилей КамАЗ и двух прицепов.

В кузовах первого автопоезда размещены кабинеты стоматолога (на прицепе), офтальмолога и отоларинголога (на автомобиле).

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7398zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7372zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7384zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7385zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7389zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7390

В кузове прицепа второго автопоезда находятся кабинеты педиатра и УЗИ, а в кузове автомобиля — кабинеты функциональной диагностики, гинеколога, и лаборатория для проведения анализов.

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7373zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7408zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7413zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7414zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7415zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7417

Вы можете посмотреть статьи о других участниках выставки «Здравоохранение-2012» или ознакомиться со всеми статьями о медицинских автомобилях на сайте.

Чтобы не пропустить появление новых статей, подпишитесь на новости сайта.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии , отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.