Главная » Крупный план, Медицинские, выставки

Машины скорой помощи Сикар на выставке «Здравоохранение-2012»

13 января 2013 Просмотров: 973 Один комментарий

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7649

Автомобили под маркой Сикар выпускаются предприятием из подмосковного города Кашира. Основное направление деятельности завода — производство медицинского автотранспорта, микроавтобусов и транспорта специального назначения. На выставке «Здравоохранение-2012» фирма представила три медицинских автомобиля собственной разработки.

Медицинский автомобиль «СИКАР-38953» класса А изготовлен на базе Volkswagen Caddy. Он предназначен для транспортировки пациента в лечебное учреждение в сопровождении медицинского персонала. Габариты этого автомобиля делают его незаменимым для оказания медицинской помощи в условиях затрудненного городского движения. Опыт поставок показал, что в приобретении таких автомобилей заинтересованы не только государственные учреждения, но и коммерческий медицинский сектор.

Салон машины позволяет не только с комфортом разместиться пациенту и медицинскому персоналу, но и оптимально расположить все необходимое оборудование. От кабины водителя медицинский отсек отделен перегородкой со сдвижным окном. Стенки и потолок медицинского отсека отделаны алюминиевыми листами с гладким не впитывающим запахи покрытием, устойчивым к воздействию как лекарственных препаратов, так и моюще-дезинфицирующих составов. Напольное покрытие противоскользящее, антистатическое, с гидроизоляцией швов. По нижней части боковых панелей установлен металлический бордюр высотой 100 мм. Кузов отапливается автономным воздушным отопителем, вентиляция осуществляется потолочным приточно-вытяжным вентилятором. Кроме двух плафонов освещения салона и точечного светильника над носилками, имеются отдельные светильники в зоне боковой и задней дверей. Машина оборудована преобразователем напряжения 12/220 В и может работать от внешней электросети. В салоне имеются 3 электророзетки напряжением 12 В. Для сопровождающего в машине справа от носилок установлено откидное кресло с ремнем безопасности.

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7634zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7643zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7350zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7356zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7361zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7360zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7359

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7354zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7353

Медицинский автомобиль класса В на базе Ford Transit предназначен для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состоянии пациента на догоспитальном этапе. Согласно Приказа № 752 Минздравсоцразвития РФ, автомобиль оснащен новейшим медицинским оборудованием: дефибриллятором с универсальным питанием, электрокардиографом с автоматическим режимом, аппаратом искусственной вентиляции легких, кислородным редуктором-ингалятором с 2-литровым баллоном, аппаратом ингаляционного наркоза в комплекте с баллоном 1 л, хирургическим электроотсасывателем с бактериальным фильтром, портативным экспресс-измерителем концентрации глюкозы в крови, пульсоксиметром. Для транспортировки вне машины имеется тележка-каталка со съемными носилками, а в салоне смонтировано приемное устройство с продольным и поперечным перемещением и бескаркасными носилками. Для сопровождающих лиц и медицинского персонала в салоне установлены поворотное и откидное кресла, а также два сиденья на рундуке по правому борту. От кабины водителя медицинский отсек отделен перегородкой со сдвижной дверью.

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7627zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7641

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7332zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7333zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7334zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7336zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7337zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7338

Реанимобиль класса С на базе Volkswagen Crafter с медицинским салоном нового поколения вызывал большой интерес у посетителей выставки. В отделке салона, а также для изготовления медицинской мебели, использованы крупногабаритные формованные панели. Это не только улучшило внешний вид, но и сделало салон более функциональным. Благодаря формованным панелям, все шкафы и полки в салоне избавились от острых углов. Таким образом, повысилась как пассивная безопасность автомобиля, так и удобство работы для медицинского персонала. Кроме того, салон из формованных панелей гораздо проще мыть и дезинфицировать. Отдельно хотелось бы сказать о поддерживающем устройстве для носилок, установленном на машине. Изготовлено оно итальянской фирмой Stem, и имеет гидропневматическую подвеску. Благодаря механизму с 15 шарикоподшипниками, оно автоматически регулируется в зависимости от веса пациента и поглощает наиболее опасные колебания, предотвращая укачивание при транспортировке. Стол под носилки изготовлен из нержавеющей стали и имеется в нескольких типоразмерах, для различных типов носилок и инкубаторов. Высота загрузки регулируется электроникой, при помощи расположенных на столе кнопок. Стол легко перемещается в продольном и поперечном направлениях, с возможностью фиксации в любом положении.

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7630zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7635zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7346zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7345zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7344zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7343zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7340zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7342stem-pdf

Вы можете посмотреть статьи о других участниках выставки «Здравоохранение-2012» или ознакомиться со всеми статьями о медицинских автомобилях на сайте.

Чтобы не пропустить появление новых статей, подпишитесь на новости сайта.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Носилки Eden: рисунок из фирменного проспекта Stem

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии , отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Один комментарий »

  • Юрий пишет:

    Все автомобили непложие, и вработе себя показывают отлично

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.