Главная » Крупный план, Новости, Электроника и автомобиль

Пульт дистанционного управления обеспечит водителям безопасную и более эффективную погрузку

22 декабря 2012 Просмотров: 36 Комментариев нет

wr_control202

Для водителей погрузка и выгрузка товара является одним из самых времязатратных процессов. Учитывая это, компания Volvo Trucks разработала пульт дистанционного управления грузовым автомобилем. Вести погрузочно-разгрузочные работы теперь стало намного проще. Выгоды же очевидны: снижение затрат и улучшение условий труда водителей.

Не секрет, что для транспортных компаний время — это деньги. И очевидно, что экономия временных затрат является стратегической целью для повышения рентабельности бизнеса.

"Организациям, занимающимся перевозками, важно иметь высокую производительность, то есть доставка грузов из пункта А в пункт Б должна осуществляться самым безопасным и эффективным из всех возможных способом", — рассказывает Кристер Персон, бизнес-менеджер направления дальнемагистральных перевозок в Volvo Trucks.


truck

Одной из сфер деятельности в транспортном секторе, в которой можно повысить эффективность, являются погрузочно-разгрузочные работы. Сегодня водителям, чтобы удостовериться в корректной загрузке товара, приходится забираться в кабину по несколько раз и следить за показаниями индикатора веса на приборной панели. Другие процессы, такие как поднятие и опускание пневмоподвески грузового автомобиля, сейчас также регулируются изнутри автомобиля. Все это отнимает массу времени и сил, не говоря уже о риске оступиться или упасть, которому подвергается водитель.

Volvo Trucks создала пульт дистанционного управления транспортным средством, чтобы помочь сэкономить время и снизить факторы риска. Новинка объединила в себе функции, которые должен выполнять водитель во время погрузки и разгрузки товара. Теперь стало возможным контролировать сразу все: систему пневматической подвески, чтобы поднять или опустить автомобиль, запуск работы коробки отбора мощности, регулировку оборотов двигателя и его выключение, закрытие грузового автомобиля. Дополнительные кнопки контроля за такими устройствами, как кран-манипулятор или насос, установленные на приборной панели благодаря модулю дополнительных устройств Volvo Trucks, могут также быть выведены на пульт дистанционного управления.

"Теперь водитель может сразу видеть показатели веса и распределения загрузки товара по осям по всему автопоезду. Иными словами, он имеет всю необходимую информацию в руках, а не бегает туда-сюда", — продолжает Кристер Персон.

Помимо экономии времени пульт дистанционного управления экономит энергию водителя, что способствует безопасному движению на дорогах.

face

"Для многих погрузка товара является стрессовым процессом, что легко может привести к несчастному случаю. Благодаря нашему изобретению удалось исключить большую часть причин, заставляющих водителей волноваться. Больше не нужно постоянно бегать в кабину и обратно. А легкость, с которой теперь проходят погрузочно-разгрузочные работы, гарантирует уравновешенное состояние водителя, что косвенно повышает его внимательность и уровень безопасности на дороге", — заключает Кристер Персон.

Пульт дистанционного управления будет поставляться вместе с новой серией грузовых автомобилей Volvo FH и появится на рынке в 2013 году.

Более подробную информацию можно узнать на сайте Волво Тракс Раша

Источник: пресс-релиз Volvo Trucks Russia

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.