Главная » Грузовые, Крупный план, Новости

Новый подъемник от Чайка-Сервис

22 ноября 2012 Просмотров: 289 Комментариев нет

chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_5830

20 ноября 2012 года на территории Автомобильного Завода «Чайка-Сервис» прошла презентация уникального автогидроподъёмника с рабочей высотой 54 метра.

В числе приглашенных гостей присутствовали представители областной администрации: министр промышленности и инноваций Нижегородской области В. В. Нефедов и начальник отдела государственного строительного надзора Волжско-Окского управления Ростехнадзора Е. А.Зосимов Они лично поздравили завод «Чайка-Сервис» с таким важным шагом в развитии предприятия.

Главный конструктор С. Е. Приказчиков наглядно показал преимущества и принципы работы нового автогидроподъёмника.

chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_6089

После официальной части мероприятия Генеральный директор АЗ «Чайка-Сервис» Е. Ф. Ганин. провёл экскурсию по производственным площадям.

chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_6353

Новая машина представляет собой подъемник Socage TJJ-54 на базе шасси КАМАЗ-65201. Модель TJJ-54 представляет собой автогидроподъёмник телескопического типа с гуськом, предназначенный для установки на шасси с полной массой от 32 тонн. Благодаря тому, что подъемник оснащен вторым гуськом, он может выполнять операции, недоступные для подъемников с одним гуськом.

Например, TJJ-54 способен работать с заходом под несущую поверхность, под мосты и виадуки, для их технического обслуживания. Как рассказали представители завода, заказчик намерен использовать эту машину именно в целях контроля состояния мостов и их ремонта. Такое назначение, собственно, объясняет зачем подъемнику такой вылет стрелы.

chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_5985

54 метра — это высота 18-этажного дома. Использовать для работ на такой высоте автогидроподъемник достаточно проблематично — какой бы совершенной ни была система стабилизации, обеспечить достаточную устойчивость рабочей платформы, расположенной на стреле, нереально. Для таких работ используют мачтовые или тросовые подъемники. А вот для обслуживания мостов автоподъемник с такой длинной стрелой незаменим — в рабочем состоянии его стрела принимает П-образный профиль, и проблем с устойчивостью не возникает.

Максимальная рабочая высота гидроподъемника составляет 54 метра, максимальный вылет - 40 метров.

chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_6047

Грузоподъемность рабочей платформы доходит до 600 кг, то есть одновременно на ней могут находиться 6 человек и необходимые инструменты.

chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_6160

Пульт управления, размещенный на рабочей платформе, оснащен двумя двумя джойстиками7-дюймовым LCD дисплеем, позволяющим оператору получать необходимую информацию в режиме реального времени.

chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_6168chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_6173

Этот пульт выполнен быстросъемным.

chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_6161

Кроме того, для управления подъемом и поворотом с земли, имеется еще один пульт.

chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_6084

На шасси автомобиля расположен также основной пульт, с которого производится начальный пуск автоподъемника.

chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_5938

Socage TJJ-54 оснащен многозонной системой стабилизации, позволяющей оператору выбирать между различными опциями, в зависимости от доступного пространства.

chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_6104

Задние опоры подъемника состоят из двух гидравлических секций, что увеличивает опорный контур и, следовательно, максимальный рабочий вылет.

chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_5937

Аварийное управление осуществляется с контрольного узла, расположенного сбоку колонны. Предусмотрена возможность установки регулируемой закрытой кабины с системой обогрева.

Колонна стрелы вращается вокруг своей оси на 350 градусов в обе стороны. Размеры алюминиевой рабочей платформы 2300×900х1100 мм, с возможностью гидравлического наращивания до 3600 мм.

chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_5930

Угол поворота рабочей платформы +/- 90 градусов, что позволяет оператору выбрать оптимальное положение при работе на высоте.

chaika-service_november_2012_leokuznetsoff_img_5951

P.S. Помимо презентации новой автовышки, гостям также было продемонстрировано все разнообразие производимой техники: эвакуаторы, гидроманипуляторы, самосвалы и не менее интересный ГАЗ «Тайга» с вахтовым фургоном. Об этих машинах я расскажу в ближайшее время.

d0b0d0bdd0bed0bdd181

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии , отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.