Главная » Headline, Легковые, Новости, дилеры

Новый дилерский центр Major по продаже Jaguar и Land Rover — часть I: Пресс-конференция

10 ноября 2012 Просмотров: 180 Комментариев нет

major_8_november_2012_leokuznetsoff_img_4916

8 ноября 2012 года компания «Jaguar Land Rover Россия» и «Автомобильный холдинг Major» торжественно открыли новый официальный дилерский центр по продаже автомобилей марок Jaguar и Land Rover.


Новый дилерский центр расположен на 47 километре МКАД, и этот адрес хорошо известен поклонникам машин Land Rover. Ранее здесь уже располагался дилерский центр Major по продаже автомобилей этой марки. И вот теперь, в новом здании, Major продолжает радовать поклонников английских автомобилей, добавив в линейку предлагаемых машин бренд Jaguar.

major_8_november_2012_leokuznetsoff_img_4765

Новый дилерский центр — это современное двухэтажное здание общей площадью 2200 м2. Первый этаж занимает салон по продаже новых автомобилей, а на втором можно приобрести машины, предлагаемые в рамках программы Selected. В чем смысл этой программы? В продаже подержаных автомобилей при как можно более полной защите покупателя от приобретения машины с серьезными дефектами. Каждый автомобиль, предлагаемый по продаже Selected, проходит тщательную проверку и подготовку высококвалифицироваными специалистами Major, после чего получает официальное одобрение на продажу от представителей фирмы-изготовителя. При таком подходе, риск купить неисправный (хотя и подержаный) автомобиль сводится к нулю.

major_8_november_2012_leokuznetsoff_img_45911

В рамках открытия нового центра прошла пресс-конференция с участием Франка Виттеманна — генерального директора «Jaguar Land Rover Россия» (на фото — в центре), и Михаила Бахтиарова — генерального директора Major (на фото — слева); преодолеть языковой барьер г-ну Виттеманну помогала Юлия Майер, менеджер по связям с общественностью «Jaguar Land Rover Россия» (на фото — справа).

Стенограмму пресс-конференции я приводить не буду, ограничусь лишь основными тезисами из выступлении участников.

major_8_november_2012_leokuznetsoff_img_4612

Франк Виттеманн, генеральный директор «Jaguar Land Rover Россия»

  • Этот год был для «Jaguar Land Rover Россия» очень успешным: наши продажи выросли на 58%, при том что общий автомобильный рынок вырос только на 14%. Ежегодно группа «Jaguar Land Rover» инвестирует от 2 до 3 млрд фунтов стерлингов в модернизацию существующих и разработку новых продуктов, но основной секрет успеха компании заключается в формировании профессиональной дилерской сети. На сегодня в России у нас 47 дилеров, и большинство из них являются «комбинированными», то есть работают с автомобилями и Jaguar, и Land Rover. Такой подход позволяет дилеру предложить клиенту машину на любой вкус — от скоростного спортивного купе до семейного внедорожника с выдающейся проходимостью. Москва является для нас очень важным регионом — именно на Москву приходится 60% наших продаж в России. Поэтому вы можете понять, как важно для нас работать здесь с профессиональными партнерами, и мы очень рады работать с таким квалифицированным дилером как Major.

major_8_november_2012_leokuznetsoff_img_4609

Михаил Бахтиаров, генеральный директор «Автомобильный холдинг Major»

  • Дилерский центр, который мы открываем сегодня, по праву можно назвать «жемчужиной» среди трех центров Major по продаже Jaguar и Land Rover в Москве. Исторически сложилось так, что этот адрес был лидером по продажам Land Rover не только в Москве, но и в России. Не только был, но и остается, а с сегодняшнего дня кроме Land Rover здесь можно купить и автомобили Jaguar. Кроме того, Major был в числе первых, кто стал работать с «Jaguar Land Rover Россия» в рамках программы Selected, то есть занялись продажей подержаных машин, одобреных производителем. Для автомобилей, предлагаемых по этой программе, мы отвели второй этаж этого дилерского центра, и надеемся что покупатели не будут разочарованы.

Среди вопросов, заданных журналистами, меня заинтересовали два.

Первый задал Андрей Савченко, журнал «Автотранспорт»:

  • Когда на нашем рынке ожидается появление Jaguar F-Type и когда можно будет его купить?

В ответ Михаил Бахтиаров улыбнулся и сказал:

  • Купить можно сейчас… Вот там есть касса, менеджеры Вас проводят.

А Франк Виттеманн добавил:

  • В салонах автомобиль появится в апреле следующего года. Цена пока не объявлена, но мы ожидаем, что она будет в районе трех миллионов рублей. А заявки на машину уже принимаются…

И второй вопрос, заданный Алёной Ванториной, журнал «Millionaire.ru»:

  • А когда в салонах Major появится новый Range Rover?

Франк Виттеманн:

  • Купить его можно уже сейчас, продажи начались в сентябре. Дилеры получат первые машины уже в середине декабря. Однако Вам нужно поторопиться, потому что книга заказов наполняется очень быстро…

Ну вот и все о пресс-конференции. Потом была долгая экскурсия по дилерскому центру, съемку с которой я выложу в следующих частях этой статьи. Ну а после экскурсии состоялось то самое официальное открытие, с перерезанием ленточки.

Сначала Франк Виттеманн вручил Михаилу Бахтиарову Диплом официального дилера Jaguar Land Rover

major_8_november_2012_leokuznetsoff_img_4945

А после они вдвоем золотыми ножницами перерезали красную ленточку

major_8_november_2012_leokuznetsoff_img_4968major_8_november_2012_leokuznetsoff_img_4970major_8_november_2012_leokuznetsoff_img_4973major_8_november_2012_leokuznetsoff_img_4977

Всё! Новый центр Major открыт.

Хотите прочитать другие части этой статьи?

Часть II: машины без пробега и колесные диски

Часть III: машины с пробегом по программе Selected
Часть IV: флешка в подарок

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.