Главная » Кинозал

Посланники в подсолнухах

28 сентября 2012 Просмотров: 36 Комментариев нет

poster_main

А вот и первая заметка в рубрике Кинозал!

Сегодня я хочу рассказать об американо-канадском ужастике «Посланники». Почему именно он стал первым? Ну хотя бы потому, что я сравнительно недавно увидел его в первый раз. А главное — там показаны крупным планом аж целых две сельскохозяйственные машины: трактор Allis-Chalmers модели D-17 и самоходная косилка (или как их называют североамериканцы — виндроуэр) Versatile модели 400. Ну и еще один момент: контрольный пакет акций фирмы Versatile с 2007 года принадлежит российскому Ростсельмашу (тому самому, который делает комбайны «Дон» и «Нива»). Грех не «поддержать» отечественного производителя, да еще накануне двух крупнейших выставок сельхозтехники в Москве — Агросалона и Агротека!

Действие фильма разворачивается на заброшенной ферме, где отец семейства намерен выращивать подсолнечник. Собственно, его труды не проходят даром — к концу ленты он успешно скашивает урожай косилкой Versatile.

08109

Все что удалось накопать по косилке — это то что она модели 400, с шириной захвата жатки 15 футов и выпускалась в семидесятых годах прошлого века. Кстати, сейчас такую косилку выпуска 1971 года можно купить за 1500 долларов США (в США, разумеется). Вот фото косилки «на продажу».

1376942-100115060602

По трактору информации немного больше.

010203

Модель D-17 была одним из самых популярных тракторов в истории фирмы, выпускалась с 1958 по 1967 год. Трактор был доступен как с дизелем, так и с карбюраторным двигателем; в последнем случае, развивал мощность 54л.с.

59asbag


Ну вот собственно и все на первый раз. Далее в заметке краткие справки о фирмах-производителях и анонс фильма с сайта my-hit.ru. До новых встреч в кино!

Allis-Chalmers

Начав в 1840 году с производства лесопильных заводов, компания постепенно превратилась в одного из ведущих американских производителей паровых двигателей и промышленного оборудования. В 1914 году ассортимент производимой продукции включал в себя сельскохозяйственную технику, тракторы, комбайны, гидротурбины, насосы, компрессоры, электродвигатели, дробильно-сортировочное оборудование. В 1985 году компания вошла в состав немецкой фирмы Deutz-Fahr, которая была переименована в Deutz-Allis, а впоследствии вошла в группу AGCO.

Versatile

В 1945 году канадский предприниматель Пит Пекош организовал в Торонто свою первую производственную мастерскую. В 1953 году совместно с Роем Робинсоном перемещает производство в Виннипег, и пристпает к выпуску сверл, полевых распылителей и самоходных косилок под маркой Versatile. Существующий сейчас завод построен в 1964 году. В 1986 году тракторное подразделение компании Ford приобретает компании New Holland и Versatile со сменой имени на Ford-New Holland; в 1991 году 80% акций новоиспеченной компании выкупает FIAT и переименовывает компанию в New Holland, а к 1993 году выкупает и оставшиеся у Ford 20%. В 1999 году Case и New Holland объявляют о своем намерении слиться, однако антимонопольный комитет американского Министерства юстиции потребовал при этом продажи Versatile. Промышленник из Виннипега Джон Бюлер объявил о своем намерении рассмотреть предложение о продаже канадского завода. Окончательное оформление сделки по покупке завода было совершено 31 июля 2000 года, после чего завод стал выпускать сельхозтехнику под маркой Buhler-Versatile. 1 ноября 2007 года 80% акций Buhler-Versatile были куплены российской компанией Ростсельмаш, которая объявила о возвращении торговой марки Versatile.

Общая информация о фильме.

"Посланники" (2007)

Оригинальное название: " The Messengers"

  • Продолжительность: 90 мин.
  • Жанр: ужасы, триллер, драма.
  • Страна: США, Канада
  • Кинокомпании: Ghost House Pictures, Scarecrow Productions Inc., Bluestar Entertainment.
  • Режиссер: Оксид Пэнг Чун.
  • Сценарий: Стюарт Битти, Тод Фармер, Марк Уитон.
  • Продюсеры: Лу Аркофф, Ронда Бейкер, Натан Кахейн, Келли Коноп, Джим Миллер, Эндрю Феффер, Сэм Рейми, Уильям Шерак, Джейсон Шуман, Роберт Г.Таперт, Д.Янг.
  • Исполнительные продюсеры: Джозеф Дрейк, Натан Кахейн.
  • Оператор: Девид Гедесс.
  • Художник: Элиша Киуэн.
  • Композитор: Джозеф ЛоДука.
  • В ролях: Кристен Стюарт, Дилан МакДермотт, Пенелопа Энн Милер, Джон Корбетт, Ивен Тернер, Теодор Тернер, Уильям Б.Девис, Брент Бриско, Дастин Миллиган, Джоделль Ферланд, Майкл Дейнджерфилд, Татьяна Маслани, Ширли МакКуин, Анна Хейген, Блейн Харт, Грехем Белл, Кейтлин МакМиллан, Питер Скаулар.
  • Бюджет: 16 000 000$.
  • Кассовые сборы в мире: 19 623 670$.
  • Кассовые сборы в США: 35 374 833$.
  • Кассовые сборы в России: 550 950$.
  • Премьера в мире: 02.02.2007.
  • Премьера в России: 14.06.2007.
  • Рейтинг MPAA: PG-13 (Детям до 13 лет просмотр не желателен).
  • Краткое описание:

Cемья Соломон оставляет свою размеренную жизнь в Чикаго ради того, чтобы пожить на уединенной ферме в Северной Дакоте. Среди усыпанных подсолнухами идиллических полей, шестнадцатилетняя Джесс очень скоро понимает, каким кошмаром может обернуться уединение. Сразу после переезда, Джесс и ее трехлетний брат Бен видят зловещих призраков, которых никто кроме них не замечает.

Когда призраки начинают вести себя агрессивно, у родителей появляются сомнения в психическом здоровье Джесс. Ее небезоблачное прошлое сталкивается с прошлым тех, кто когда-то жил в этом доме — опасное соседство для раздираемого противоречиями подростка. Ей не верят те, кого она отчаянно пытается предупредить, пока еще не слишком поздно...

Информация о фильме взята с сайта my-hit.ru (прямая ссылка: http://my-hit.ru/film/3028)

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.