Главная » выставки, Пассажирский транспорт

VIII Международный автотранспортный фестиваль «Мир автобусов» в Коломне

25 мая 2015 Просмотров: 115 Один комментарий

busworld_kolomna_2015_leokuznetsoff_img_4250

С 12 по 16 мая в Коломне в восьмой раз прошел фестиваль «Мир автобусов». Его организаторами выступили ГУП МО «Мострансавто» и МАП № 2 «Автоколонна 1417» при поддержке Правительства Московской области и Министерства транспорта Московской области.

В этом году в фестивале приняли участие 70 экспонентов из 12 стран. Экспозицию посетили более 4 тысяч гостей, в том числе около 2,5 тысяч специалистов-транспортников. Производители и дилеры представили около 50 автобусов, среди которых были интересные новинки. Так, «Русские автобусы» (Группа ГАЗ) презентовали новый компактный автобус Vector-3 на шасси Isuzu, а компания «РусБизнесАвто» представила единственный в России туристический автобус Higer 6122B нового поколения. Премьерами ОАО «КАМАЗ» стали полностью низкопольный пассажирский автобус НефАЗ 5299-40-51 с дизельным двигателем стандарта Евро-5 и газовый НефАЗ 5299-40-51 с обновленным интерьером. Фирма «КАМАЗ-Марко» привезла в Коломну два варианта автобуса Bravis — для перевозки школьников и пригородный автобус с газовым двигателем. Одна из новинок фестиваля — автобус Scania Higer A80, осталась в Автоколонне 1417 на тестовую эксплуатацию. Отвлечься от делового общения гости и участники фестиваля могли на площадках интерактива – прокатиться на ретро-автомобиле, рассмотреть экспозиции военной и ретротехники, заглянуть в автобус-музей, поесть на полевой кухне, сдать нормативы ГТО.

В рамках фестиваля на площадке Автоколонны 1417 прошел открытый конкурс профессионального мастерства среди водителей автобусов подмосковных транспортных предприятий. Его участниками стали 38 водителей, представляющих государственные и частные транспортные предприятия Московской области. Каждый конкурсант должен был продемонстрировать знание правил дорожного движения и навыки скоростного маневрирования на автобусе ЛиАЗ-5292.

Продолжение следует…

Другие материалы о фестивале Мир Автобусов в Коломне можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий »

  • Геннадий Иванович пишет:

    Отзыв о Мире автобусов 2015:

    Хожу на фестиваль каждый год. И вижу что с каждым годом он становится хуже. Денег затрачивается больше, но деловой атмосферы меньше. Думаю, что в следующем году смысла идти нет. Организация фестиваля в этом году отвратительная.

    Кратко:

    1. Стоянка машин очень далеко. Охрана футболила с места на место. Возле центрального въезда, при наличии свободных мест, въезд запретила, но такси свободно въезжали и выезжали. В итоге минут через 40 поставил машину на АЗС напротив автоколонны.

    2. Регистрировался по электронной почте. Но чтобы получить билет необходимо выстоять очередь в автобус в котором их выдают. Очередь, т.к. войти для получения могут только 1,5 человека: 1 получает и 1 стоит на ступеньках и ждёт очереди.

    3. При регистрации задал вопрос о том где увидеть организаторов выставки и в ответ мне предложили оставить телефон, а как освободятся то позвонят. Не позвонили до сих пор.

    4. Пройдя предыдущие трудности вошёл на территорию фестиваля. Праздник идёт полным ходом. Есть ретротехника, есть кухня солдатская, есть партизаны ... но попав в салон, где всегда выставлялось оборудование и увидев, что там выставилось всего процентов 15-20. Чтобы место не пустовало — загнали несколько автобусов. Не то что заключать договора, разговаривать не с кем!

    5. Возвращался тем же путём. Подошёл к кухне. Увидев как раскладывалась пища (руками в полиэтиленовой перчатке салат, рыбу) и рядом куча грязных котелков, решил не рисковать здоровьем.

    Вывод: поднимаем цены на билеты, народ поднатужится, а мы вместо зарабатывания денег, будем праздновать. Думаю что ли не смогли остановиться после майских праздников. А причём партизаны? И где деловая обстановка. Но в следующем году на фестиваль ни ногой!!! Счастливого пути.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.