Главная » Новости, Пассажирский транспорт

Концерн Scania и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о партнерстве

1 октября 2014 Просмотров: 60 Комментариев нет

gaz-and-scania

Концерн Scania, один из ведущих мировых производителей тяжелого грузового транспорта, автобусов и двигателей, и «Группа ГАЗ», входящая в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», в рамках Международной выставки транспорта, организации перевозок и логистики IAA (Ганновер, Германия) подписали соглашение о партнерстве. Согласно документу, компании планируют расширить сотрудничество в сфере производства автобусов и их продвижения на российском и зарубежных рынках.

«Наше сотрудничество, начавшееся более десяти лет назад, успешно развивается и в настоящее время. Подтверждением этого служит совместно проведенный в этом году проект в рамках Зимних Олимпийских игр в Сочи, куда было поставлено более 700 автобусов «Группы ГАЗ», оборудованные шасси Scania. Подписанное соглашение о партнерстве позволит нам выйти на новый уровень взаимодействия, эффективно используя наработанный опыт и потенциальные возможности двух компаний», - сказал Старший вице-президент подразделения городских и междугородных автобусов компании Scania CV AB Клас Далберг.

Генеральный директор компании «Русские машины» Манфред Айбек: «Подписанное соглашение открывает новые возможности для развития автобусного бизнеса «Группы ГАЗ»: наши компании объединяют свои самые передовые разработки и технологии, чтобы обеспечить потребителей комфортными и надежными автобусами».

Соглашение подписано в продолжение сотрудничества «Группы ГАЗ» с компанией Scania, стартовавшего в 2005 году, когда «Группа ГАЗ» начала выпуск туристических автобусов «Круиз» на шасси Scania. С 2011 года на шасси Scania начат выпуск междугородных автобусов серии «Вояж». Тогда же, в 2011 году, подписано трехстороннее соглашение между компаниями-производителями и Оргкомитетом «Сочи 2014» о транспортном обслуживании Олимпиады. В 2012 году автобусы производства «Группы ГАЗ» проходили тестовые испытания на полигонах компании Scania в Швеции. Во время транспортного обслуживания Олимпийских зимних игр в 2014 году машины хорошо зарекомендовали себя при работе на сложных маршрутах Сочи. В настоящий момент на предприятиях «Группы ГАЗ» с использованием агрегатной базы Scania производятся автобусы «Вояж», «Вояж L», «Круиз» и ЛИАЗ-529230.

Другие материалы о Русских Автобусах можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Релиз предоставлен пресс-службой «Русские Автобусы»

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.