Главная » Грузовые, Новости

DPD в России: перевозки становятся экологичными

22 августа 2013 Просмотров: 247 Комментариев нет

dpd

DPD в России первой из транспортно-логистических компаний получила возможность провести тест-драйв грузового электромобиля Smith Newton1, созданного в Великобритании компанией Smith Electric Vehicles. Тестирование осуществлено транспортным отделом компании в рамках проекта «Экомобиль», направленного на защиту окружающей среды.

Еще несколько лет назад, когда стали появляться первые электромобили, их практичность была под вопросом. Однако стремительное развитие технологий сделало использование экологического транспорта реальностью. Сегодня машины с электрическими и гибридными силовыми установками занимают центральные места на стендах всех известных производителей автомобилей, представленных на крупнейших мировых выставках и автомобильных шоу. Забота об окружающей среде с помощью подобного транспорта характерна для всех компаний, которых волнует будущее планеты.

Компания DPD в России, ведя социально ответственный бизнес, поддерживает и развивает инициативы, связанные с защитой окружающей среды. Популяризация экотранспорта - одно из таких мероприятий, поэтому компания провела успешный тест-драйв электромобиля Smith Newton и в ближайшем будущем планирует оснастить современной экологической техникой собственный автопарк.

Электромобиль Smith Newton представляет собой грузовик без кузова с ранжированной грузоподъемностью 7,5, 10 и 12 тонн соответственно. DPD в России планирует использовать грузовой электромобиль Smith Newton в Москве, а также в качестве челнока на трассе М-16 - с загрузкой до 3750 кг и максимальным дневным пробегом 148 км. В режиме тест-драйва в городских условиях он показал хорошие технические характеристики, а планируемое снижение таможенных пошлин для такого транспорта и некоторые преференции для владельцев электромобилей повышают его экономическую привлекательность.

«Электромобиль оставляет приятное впечатление. У него хороший запас крутящего момента и эластичности двигателя, достаточная энергоёмкость подвески, отсутствие вибраций, хороший акустический комфорт. Он уверенно вписывается в общий транспортный поток большого города и, что немаловажно, не производит вредных выбросов в атмосферу», — комментирует В.М. Галышов, руководитель транспортной службы DPD в России.

ctt_2013_leokuznetsoff_img_1262

О компании DPD

Доставляя ежедневно более 2,5 миллионов посылок, DPD является ведущей международной службой экспресс-доставки. DPD обладает наиболее эффективной сетью автомобильных дорог в Европе и охватывает практически все страны мира. Из обширного набора услуг компании по международной экспресс-доставке и по доставке внутри страны клиенты могут выбрать транспортно-логистическое решение как для своего бизнеса, так и для себя лично. 24 тыс. человек персонала и 18 тыс. автомобилей DPD работают более чем в 800 терминалах компании.

83,32 % акций DPD принадлежат Группе GeoPost, подразделению французской Группы La Poste. С объемом продаж, составившим в 2012 г. свыше 4 млрд евро, GeoPost занимает второе место в Европе на рынке экспресс-доставки посылок.

Как международный провайдер DPD присутствует в России и является признанным лидером на российском рынке экспресс-доставки посылок и грузов, предлагая сервис на уровне современных мировых стандартов. DPD в России осуществляет доставку по 7 000 направлениям и в другие страны мира.

Другие статьи об электротранспорте можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст: пресс-служба DPD в России
Фото:
DPD, Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.