Главная » Крупный план, Легковые, Электроника и автомобиль, выставки

Выпил — не садись за руль. Алкозамок на страже трезвости

17 мая 2013 Просмотров: 22 Комментариев нет

dorkomexpo_2013_leokuznetsoff_img_2304

Одним из участников выставки СитиТрансЭкспо-2013 было ООО «Алкотектор» из Санкт-Петербурга. Основная цель работы фирмы — обеспечение подразделений ГИБДД техническими средствами контроля содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе.

dorkomexpo_2013_leokuznetsoff_img_3213

На выставке была показана интересная новинка — Алкозамок для предотвращения возможности управления автомобилем в состоянии опьянения.

Как работает Алкозамок? Устройство устанавливается на транспортном средстве и включается в цепь зажигания.

dorkomexpo_2013_leokuznetsoff_img_2850

После поворота ключа в замке зажигания, Алкозамок активируется и «предлагает» водителю пройти тест на алкоголь. Водитель делает выдох в мундштук, и прибор измеряет содержание алкоголя.

dorkomexpo_2013_leokuznetsoff_img_2848

Если алкоголь не обнаружен, надпись на дисплее сообщает что тест пройден, и водитель может завести двигатель. Если алкоголь обнаружен, блок управления препятствует включению двигателя.

Тем, кто захочет «обмануть» Алкозамок, следует помнить, что устройство имеет несколько уровней защиты. Уже во время выдоха прибор проверяет его параметры на «человечность», что исключает продувку прибора альтернативными способами. Конечно, к прохождению теста можно привлечь посторонних лиц, однако во время движения автомобиля Алкозамок требует от водителя пройти повторный тест через промежутки времени, которые выбираются случайным образом. Если тест покажет присутствие алкоголя, система блокировки включит звуковую и световую сигнализацию машины. Конечно, смекалистые водители найдут способ запуска двигателя в обход Алкозамка, однако все случаи несанкционированного запуска двигателя сохраняются в памяти блока управления, и проблемы у таких умельцев все равно возникнут.

На выставке был представлен автомобиль Smart ForTwo, оснащенный системой Алкозамок.

dorkomexpo_2013_leokuznetsoff_img_2845

Другие статьи о выставке СитиТрансЭкспо-2013 можно прочитать здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.