Главная » Грузовые, Коммунальные, Строительные и дорожные, выставки

Дорога-2012: обзор выставки

10 января 2013 Просмотров: 1,299 Комментариев нет

doroga_2012_leokuznetsoff_img_0439

С 15 по 18 октября 2012 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла третья международная специализированная выставка-форума «Дорога» — главное событие года, посвященное развитию дорожной инфраструктуры России.

Выставка-форум «Дорога» проходит при поддержке Министерства транспорта РФ, Федерального дорожного агентства, государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), Российской Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР», Ассоциации дорожных проектно-изыскательских организаций «РОДОС» и Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ).

В этом году выставка заняла площадь 12 500 м² и продемонстрировала весь спектр продукции и услуг для системного подхода к развитию дорожно-строительной отрасли России, продвижения инновационных технологий, а также повышения уровня безопасности и комфорта дорожного движения.

В выставке-форуме «Дорога 2012» приняли участие 180 ведущих представителей отрасли из 32 регионов России и 12 зарубежных стран (Белоруссия, Германия, Греция, Дания, Литва, Нидерланды, Польша, Словакия, Украина, Финляндия, Франция и Чехия).

Данная статья представляет собой обзор выставки. Для более подробной информации по машинам, пожалуйста, переходите по ссылкам в тексте. Ссылки будут появляться по мере написания статей. Чтобы не пропустить их появление, подпишитесь на обновления блога.

Обзор начну со стенда ЗАО «АКМТ-Коминвест», экспозиция которого была самой большой. Поскольку выставка проводилась в преддверии зимы, основную часть составляли машины для зимнего содержания дорог. Хотя машин было много, на них не было не только проспектов, но и таблички рядом с техникой не отличались обилием информации. Представители фирмы на просьбы рассказать подробнее о новинках тоже ограничивались общими фразами и вручали большой совмещенный каталог, описания новинок в котором, как вы уже догадываетесь, не было. Может именно мне так не повезло, но все-таки попробую разобраться в новинках «АКМТ-Коминвест». Экспозицию можно условно разбить на три части. К первой я бы отнес комплексные дорожные машины (КДМ) на автомобильном шасси. Таких машин было три, все они несли на себе надпись «Новинка-2012», и все изготовлены на мощностях Тосненского Механического Завода (ТоМеЗ). Первая из них представляет собой вариант КДМ модели МКДУ-1, ранее выпускавшейся на базе КамАЗ-65115. Вторая новая машина — КДМ на базе трехосного самосвала Scania, а третья новая КДМ сделана на базе самосвала КамАЗ-43605.

doroga_2012_leokuznetsoff_img_0358

Вторая группа машин для снегоочистки на стенде АКМТ-Коминвест — фрезерно-роторные снегоочистители. Премьера одного из них, на шасси КамАЗ-54601 с рабочим оборудованием Overaasen, прошла весной на выставке Доркомэкспо. А вот снегоочистители на базе погрузчика Volvo L90F и промышленного трактора К-708 показали впервые. И к третьей группе я бы отнес машины для летнего содержания дорог. Вакуумная подметально-уборочная машина на шасси КамАЗ-4308 с оборудованием Brodd Sweden «засветилась» впервые. А вот универсальную машину Wille уже много раз демонстрировали на выставках.

Кроме того, на стенде в павильоне и на площадке рядом с ним было много техники, продажей и обслуживанием которой АКМТ-Коминвест занимается. Из наиболее интересных машин можно отметить прицепной ЭД-205П для ремонта дорог пневмонабрызгом, гусеничный трактор Агромаш-90ТГ с резино-армированными гусеницами и снегоплавильную установку на автомобильном полуприцепе фирмы Road Solutions.

doroga_2012_leokuznetsoff_img_0122

Продолжу обзор выставки на стенде фирмы Kobit, раз уж заговорил о лете, Ранее на российском рынке была представлена в основном техника для зимнего содержания дорог этой фирмы. Теперь потребителю предлагаются и летние «Кобиты», например, как этот вакуумно-подметальный К-7 на шасси КамАЗ-53605.

doroga_2012_leokuznetsoff_img_0136


На стенде ООО «Меркатор-Холдинг» тоже можно было увидеть пару новых «пылесосов». ЭД-244КМ на базе КамАЗ-53605 оборудованием Bucher CityFant 60 уже «засвечивалась» на выставках в этом году, а вот «пылесос» на базе MAN TGL с оборудованием Bucher CityFant 6 дебютировал именно на выставке «Дорога-2012». Ну и не обошлось на стенде ООО «Меркатор-Холдинг» и без КДМ. В качестве шасси для нее использован самосвал Mercedes-Benz Actros, укомплектованный передним комбинированным и боковым отвалами и распределителем реагентов итальянской фирмы Giletta. Кроме того, на стенде можно было увидеть несколько малогабаритных коммунальных машин и навесной роторно-фрезерный снегоочиститель. А еще там стоял легковой автомобиль Mini в фирменной «меркаторовской» окраске. Вот такой вот шоу-стоппер.

doroga_2012_leokuznetsoff_img_0501

Перейдем на стенд ООО «Меркатор-Сервис СТ», чтобы закончить летнюю тему. Впервые был показан трактор Беларус с навесной косилкой Orsi для ухода за склонами и обочинами дорог. Особенность машины — консоль косилки смонтирована не сзади трактора, а в его базе. Помимо косилки, «Меркатор-Сервис СТ» показал модернизированный разбрасыватель реагентов SaltDogg фирмы Buyers на базе самосвала КамАЗ-6520. Особенность этих распределителей в том, что они изготовлены из нержавеющей стали, что имеет ряд преимуществ.

doroga_2012_leokuznetsoff_img_0304

На стенде ОАО «Завод КДМ» из Смоленска стоял еще один распределитель реагентов из «нержавейки». В качестве базовой машины использован самосвал КамАЗ-6520, в кузове которого установлен распределитель фирмы Henderson (США). Еще одна новинка из Смоленска — ЭД-244Н на базе самого маленького МАЗа модели 438043.

Благодаря небольшим габаритам, машина идеально подходит для работы в условиях ограниченных пространств. Самая, наверное, интересная новинка от «Завод КДМ» — машина для ямочного ремонта ЯР-5 на шасси КамАЗ- 65115. Она предназначена для ремонта дорожного покрытия методом пневмонабрызга без специальной подготовки поврежденного участка, а в зимнее время работает как обычный пескоразбрасыватель.

doroga_2012_leokuznetsoff_img_0227

Арзамасский завод Коммаш показал новую КДМ КО-829Б, кузов пескоразбрасывателя которой изготовлен по чешской технологии (похоже, что фирмы Кобит). Машина предназначена для круглогодичного содержания дорог.

doroga_2012_leokuznetsoff_img_0070

ОАО «Ряжский завод Экомтех» показало новую КДМ МКДС-4605 на базе КамАЗ-53605. Особенность этой машины — в системе быстрой смены кузовов, так называемой BDF. Преимущества системы — нет необходимости установки на шасси погрузочного оборудования (мультилифта или манипулятора) при сохранении возможности быстрой замены кузовов. Кроме того, на стенде можно было увидеть несколько образцов навесного оборудования для этой машины.

doroga_2012_leokuznetsoff_img_0390


ЗАО «Астейс» из Набережных Челнов, которое с 2011 года организовало совместное с фирмой Aebi Schmidt производство коммунальных машин, показало новую КДМ на базе самосвала Mercedes-Benz Actros. На машине установлено оборудование фирмы Schmidt: распределитель твердых реагентов Stratos, передний и боковой снегоочистительные отвалы.

doroga_2012_leokuznetsoff_img_0276


ООО «Бошунг КАМА», еще один производитель из Набережных Челнов, продемонстрировал новую КДМ на шасси КамАЗ-6522. На машине установлено коммунальное оборудование фирмы Boschung (Швейцария). Кузов распределителя выполнен быстросъемным, по системе BDF, с возможностью гидропривода домкратов. Кроме того, на стенде можно было увидеть городскую малогабаритную машину С3 и фрезерно-роторный снегоочиститель на оригинальном шасси SnowBuster.

doroga_2012_leokuznetsoff_img_0014

ООО «Торговый Дом Авто» впервые продемонстрировало КДМ на базе китайского автомобиля. В качестве базового автомобиля использован самосвал Shacman с колесной формулой 6×4. На машине установлены передний отвал и распределитель твердых реагентов (кстати, оба производства уже упоминавшегося в статье смоленского «Завода КДМ»).

doroga_2012_leokuznetsoff_img_0085

Коммунальная машина производства ООО «Механический Завод» из поселка Переволоцкий Оренбургской области была приятным сюрпризом на выставке. Нечасто увидишь на столичной выставке производителей, что называется, из глубинки, хотя в своем регионе продукция «Механического Завода» хорошо известна. Снегоуборочная машина СУ-2.1-ОПМ смонтирована на базе трактора Беларус, и состоит из заднего отвала и переднего фрезерно-плужного оборудования.

doroga_2012_leokuznetsoff_img_0602

На стенде ООО «РМ-Терекс» немного неожиданной была премьера легкого автогрейдера ГС-10.07, представленного . Хотя грейдеры очень часто используются в зимнее время для очистки дорог от снега. Впрочем, Терекс показал и уже хорошо известный грейдер собственного производства, и экскаватор-погрузчик. К слову сказать, экскаватор-поргузчик Терекс тверской сборки можно было увидеть и на площадке АКМТ-Коминвест.

doroga_2012_leokuznetsoff_img_0373

На стенде ЗАО «Инфраструктурный проект», входящего в ISP-Group, официального дистрибьютора более чем двух десятков фирм, была представлена техника и для зимнего, и для летнего содержания дорог. В первом случае это быстросъемный распределитель противогололедных реагентов и передний отвал польской фирмы Dobrowolsky, во втором — машина для нанесения дорожной разметки от фирмы Graco из США.

doroga_2012_leokuznetsoff_img_0022-01

Техника Schmidt, хорошо известная в России, была представлена на стенде ООО Технотрейд. Компактная машина для уборки улиц и тротуаров Swingo и машина для зимнего содержания дорог на базе самосвала Volvo, по большому счету, новинками не являются. А вот машина для ямочного ремонта на двухосном КамАЗ-53605 была показана в Москве впервые.

doroga_2012_leokuznetsoff_img_0130

ООО РИАТ, отметившее в 2012 году свое 20-летие, представило на выставке два грузовых автомобиля КамАЗ с усиленными передними мостами. По этим машинам на сайте уже подготовлен отдельный материал.

doroga_2012_leokuznetsoff_img_0021-01

На стенде ООО «Компания Би Эй Ви» самой интересной машиной безусловно был антисегрегационный перегружатель производства фирмы WEILER. Продукция WEILER эксклюзивно реализуется и обслуживается через мировую дилерскую сеть Caterpillar, а в России и странах СНГ этой чести удостоена ООО «Компания Би Эй Ви».

На стенде можно было также увидеть малогабаритный асфальтоукладчик LeeBoy 1000F.

doroga_2012_leokuznetsoff_img_0129

Мобильная копровая установка Gayk была представлена на стенде ООО Русгайк. Мобильные установки этой немецкой фирмы отличаются хорошей маневренностью и высокой производительностью.

doroga_2012_leokuznetsoff_img_0492

Ну и какая же дорожная выставка обходится без холдинга «АМКОДОР» из Беларуси?! На осенней «Дороге» было представлено два погрузчика из производственной программы: фронтальный модели 320 и с бортовым поворотом модели 211. Благодаря Широкому спектру сменного оборудования, Эти машины широко применяются в коммунальном хозяйстве.

doroga_2012_leokuznetsoff_img_0223

Напоследок можно только заметить, что год от года выставка «Дорога» становится все более серьезным конкурентом весенней выставке «Доркомэкспо».

Текст, фото и видео: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии , отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.