Главная » Легковые, Новости, Спортивные

Mini John Cooper Paceman: перед премьерой в Детройте

23 декабря 2012 Просмотров: 5 Комментариев нет

p90109265-highres

В рамках Детройтского Автосалона-2013, на стенде бренда MINI, принадлежащего BMW Group, состоится мировая премьера очередной версии Mini, созданной в сотрудничестве с инженерами John Cooper Works. США на сегодня являются самым динамично развивающимся рынком для марки Mini, поэтому неудивительно, что премьера очередной новинки состоится именно в Детройте.

John Cooper Works занимаются производством в ограниченных количествах (2000 штук) специальных «заряженных» серий стандартных моделей Mini. Спрос на эти машины, несмотря на высокую цену, очень большой. И дело здесь не только в улучшенных динамических характеристиках, наделяющих «Куперовские» версии спортивным характером, но и в малых объемах выпуска. Желающих купить такого резвого малыша, как ни странно, оказывается больше, чем выпущенных машин, и они быстро становятся «коллекционными».

Впрочем, это все лирика. поэтому перейдем к новой машине. Внешне Paceman очень похож по элементам отделки на выпущенный ранее Countryman.


mias_2012_leokuznetsoff_img_4706
Mini John Cooper Works Countryman на Московском автосалоне-2012

Та же самая черная окраска кузова с контрастными красными полосами и красными же крышей и зеркалами (кстати, этот оттенок красного разработан специально для машин John Cooper Works). Тот же самый графитово-черный салон с контрастной красной строчкой. Разница в том, что Countryman был пятидверным, а Paceman — трехдверный. В таком окрасе трехдверного Mini еще не было. Новинка, одним словом.

Под капотом у Paceman двигатель 1,6 л с турбонаддувом мощностью 208 л.с.  В сочетании с постоянным приводом на все колеса и модифицированной подвеской, он обеспечивает машине незаурядные динамические характеристики. Возможно, именно поэтому аэропакет входит в стандартную комплектацию Paceman. До 100 км/ч новый Mini разгоняется за 6,9 секунды, при максимальной скорости 226 км/ч, потребляя при этом 7,4 л топлива на 100 км (выброс CO² при этом составляет 172 г/км). Это в случае, если на машине установлена  шестиступенчатая механическая коробка передач. В случае установки коробки-автомата, расход топлива увеличивается до 7,9 л/100 км (при выбросе CO² 184 г/км), а скорость снижается до 224 км/ч.

Вот наверное и все, что можно сейчас сказать о новом Mini. Подождем премьеры в Детройте.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Здесь можно посмотреть другие статьи с тегом Мини

Возможно, Вас заинтересуют бренды, входящие в BMW Group: БМВ или Роллс-Ройс

Использованы материалы пресс-релиза BMW Group.

Фото: BMW Group

Текст: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источники

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.