Главная » Легковые, Электроника и автомобиль

Авто-мобильный интернет нового поколения от BMW

23 декабря 2012 Просмотров: 100 Комментариев нет

p90099355-highres

Мюнхен, 18 декабря 2012

BMW Group представило на суд общественности свою новую разработку — BMW Car Hotspot LTE (что можно перевести как «Автомобильная точка входа в сеть стандарта LTE»). Новая разработка, как и обычный интернет-модем, предназначена для подключения к Интернету мобильных устройств. Главное отличие — использование стандарта соединения четвертого поколения LTE и возможность работы от бортовой электросети автомобиля. Выглядит новинка как обычный модем. Перед первым включением необходимо вставить в нее SIM-карту стандарта LTE, после чего установить в специальное гнездо на центральной консоли автомобиля. Нажимаем кнопку ON, и устройство готово к работе. Теперь к нему может быть подключено до восьми мобильных устройств — планшетов, смартфонов, и т.д.

p90099357-highres

При первом подключении мобильного устройства, необходимо ввести восьмизначный пин-код. Впрочем, если мобильное устройство поддерживает технологию NFC (Near Field Communication, сверхкороткое соединение), то и пин-код вводить не нужно. Достаточно просто приложить устройство к модему BMW, и считывание нужной информации пройдет автоматически. (Кстати, это первый случай применения технологии NFC в автомобиле). Вот и все. Можете наслаждаться высокоскоростным интернетом в автомобиле в любое время. Процедура ввода пин-кода необходима только при первом включении, в дальнейшем необходимо только включить устройство. Связь модема и мобильного устройства осуществляется по технологии WiFi, причем в модеме BMW применена новая система защиты данных WPS (WiFi Protect Setup), которая обеспечивает повышенную безопасность соединения на расстоянии до 3 метров.

Всегда готов! Как в машине, так и рядом с ней

BMW Car Hotspot LTE рассчитан на работу в любом автомобиле BMW Group, оборудованном встроенной телефонной док-станцией.

p90099361-highres

Док-станция обеспечивает как электропитание модема, так и высокую стабильность соединения за счет использования в качестве антенны корпуса автомобиля. В этом случае, например, тонированные стекла не будут создавать никаких помех для прохождения сигнала. Впрочем, использовать BMW Car Hotspot LTE можно и без док-станции. В этом случае необходимо докупить специальный адаптер с кабелем мини-USB, питание модема будет осуществляться через гнездо прикуривателя. Таким образом, использовать BMW Car Hotspot LTE становится возможным практически в любом автомобиле.

Но и это еще не все. Благодаря встроенному аккумулятору, BMW Car Hotspot LTE может быть использован даже вне автомобиля, так что во время пикника вам совсем необязательно находиться в машине, чтобы соединиться с сетью.

p90099362-highres

Время автономной работы, правда, невелико — около одного часа. Подзарядка аккумулятора занимает около 30 минут, она может быть произведена как через док-станцию, так и через отдельное зарядное устройство. И наверное стоит упомянуть, что модем обеспечивает соединение с сетью и в режиме подзарядки.
Еще один немаловажный момент — специалисты
BMW приложили максимум усилий для снижения излучения нового модема. Любое электронное устройство, как известно, «фонит», тем сильнее, чем выше мощность устройства (в нашем случае чем сильнее сигнал). BMW Car Hotspot LTE имеет два режима работы. Первый рассчитан на использование в машине, с расстоянием между модемом и мобильным устройством до 3 метров. Второй режим обеспечивает более сильный сигнал, с зоной соединения до 10 метров, и предназначен для использования вне салона автомобиля.

Где доступен LTE?

Для высокоскоростного соединения по стандарту LTE, необходима его поддержка операторами беспроводной связи. На сегодняшний день, большинство операторов в Германии, да и во всей Европе, готовы предложить клиентам этот вид связи. Однако, в отдаленных областях, соединение LTE все еще остается недоступным. Однако сети постоянно развиваются, и Германия, например, планирует к концу 2014 года реализовать полный охват своей территории LTE-соединением. Впрочем, для BMW Car Hotspot LTE отсутствие высокоскоростного соединения не проблема. В случае невозможности LTE-подключения, модем автоматически переключится на менее скоростное соединение, например, UMTS или Edge.

Здесь можно посмотреть другие статьи об автомобильной электронике

А здесь можно посмотреть статьи с тегом БМВ

Возможно, Вас заинтересуют другие бренды, входящие в BMW Group: Роллс-Ройс или Мини

По материалам пресс-релиза BMW Group.

Фото: BMW Group

Перевод: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источники

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.